............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
13/11/2016

«Марий Театр Эл» объединит разные театральные жанры

Фестивальное движение позволяет рассмотреть тенденции развития театров, содействует реализации перспективных творческих идей, развивает связи между театрами.

12 ноября в Марийском национальном театре драмы им. М. Шкетана состоится торжественное открытие программы комплекса театральных фестивалей и творческих мероприятий «Марий Театр Эл» и XI Международного фестиваля театров финно-угорских народов «Майатул». Основная тематическая направленность очередного фестиваля, который пройдет с 12 по 19 ноября, станет «Наследие национальных традиций». О том, насколько серьезно в этом направлении ведут творческий поиск режиссёры, актёры, художники марийский зритель может судить по 13 коллективам из 7 регионов нашей страны и Финляндии: Горномарийского драматического театра, Государственного национального театра Удмуртской Республики, Государственного ордена Дружбы народов академического театра драмы им. В. Савина Республики Коми, Коми-пермякского национального ордена «Знак Почета» драматического театра им. А.М. Горького, Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана, Марийского республиканского театра-центра для детей и молодежи, Мордовского государственного национального драматического театра, Национального музыкально-драматического театра Республики Коми, Национального театра Карелии, Театра берестяных масок (с.Казым) Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Театра «Свободная зона» (Финляндия), Театра обско-угорских народов – Солнце Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. В программе фестиваля вне конкурса ставит спектакль Республиканский театр кукол. Марийские театры являются постоянными участниками фестиваля.

«Майатул» является традиционной формой смотра лучших спектаклей театров, работающих на языках финно-угорской группы народов. Основное направление фестиваля – дальнейшее взаимодействие между театрами в целях взаимообогащения и развития театрального искусства.

Жюри фестиваля формируется из авторитетных деятелей театрального искусства (критиков и практиков), ведущих специалистов в области театра.

Театральный фестиваль подарит вам незабываемые встречи с героями интересных постановок, даст возможность оценить результаты творческих поисков и запомнится как одно из ярких событий культурной жизни уходящего года.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    театр
Театральная студия Йошкар-Олинского медицинского колледжа (Марий Эл) получила награду
Творческий коллектив преподавателей и студентов Йошкар-Олинского медицинского колледжа получил диплом 3-й степени международного фестиваля-конкурса искусства и творчества «Созвучие сердец» в номинации «Театральное творчество, смешанная возрастная категория».
В столице Марий Эл проходит первый фестиваль ТЮЗов
Фестиваль ТЮЗов «Современная пьеса для детей и юношества», посвящённый 100-летию Республики Марий Эл, открылся в Йошкар-Оле 19 октября. В нём принимают участие пять театров из регионов России.
«Нам не хватало Фестиваля театров юного зрителя. У нас сегодня в республике рождается новый фестиваль, и мы уверенны, что он станет ежегодным», - сказал министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов.
В Республиканском театре кукол Марий Эл состоялась премьера спектакля «Крокодил»
В Республиканском театре кукол Марий Эл состоялась премьера спектакля «Крокодил» по одноименной поэме-сказке Корнея Чуковского. Спектакль создан в рамках федерального проекта «Театры - детям».
Поставил «Крокодила» режиссер из Костромы Михаил Логинов. Это уже не первая его постановка в театре кукол в Йошкар-Оле: в 2017 году он представил на суд зрителей спектакль для школьников «Бамбуковый остров» по пьесе Анны Богачевой. Однако режиссер признается, что это его первая постановка по Чуковскому, хотя Чуковский и является его любимым автором.
В Марий Эл откроются театры и концертные организации
Театры и концертные организации, которым пришлось приостановить работу из-за пандемии коронавируса, возвращаются к прежней работе. Соответствующее постановление сегодня подписал Председатель Правительства Марий Эл Александр Евстифеев.
Свою деятельность учреждения смогут возобновить при условии предварительного уведомления Управления Роспотребнадзора о выполнении методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, и обеспечении заполняемости не более чем на 50 процентов от имеющихся мест.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Тела людей с перевернувшейся лодки на р.Волга в Марий Эл найдены
В Марий Эл на а/д «Йошкар-Ола – Санчурск» столкнулись УАЗ и Hyundai, есть пострадавшие
1
В п.Приволжский (Марий Эл) установили хоккейную коробку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика