............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
13/11/2016

В Йошкар-Оле завершился фестиваль национальных культур

Первый заместитель Председателя Правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Васютин посетил Молодежный фестиваль национальных культур, ознакомился с экспозициями участников выставки и поблагодарил представителей молодежных организаций и клубов за активное участие в деле сохранения и развития культур.


Фестиваль собрал под своей эгидой не только национально-культурные объединения, центры и клубы, но и многочисленных гостей. В рамках молодежного фестиваля проходили конкурсы, выставки, мастер-классы, тренинги, концерты, акции, флешмоб, интерактивная программа для школьников и студентов.

Все национальные культуры, проживающие в Республике Марий Эл, объединил вечер дружбы «В семье единой», посвященный Дню народного единства и Дню Республики Марий Эл.


По инициативе участников Всероссийского слета марийской молодежи во всех муниципальных образованиях республики и в регионах России с компактным проживанием народа мари 4 ноября прошел танцевальный флешмоб «Айста, марла кушталтена!» («Давайте станцуем по-марийски!»).

«Этно-городок» собрал представителей молодёжи разных национальностей, чтобы они смогли рассказать о своих традициях, продемонстрировать народные танцы, обычаи и найти друг у друга что-то общее. В рамках интерактивной программы для обучающихся общеобразовательных школ и профессиональных организаций г.Йошкар-Олы были организованы мастер-классы по традиционным народным ремеслам, по обучению народным танцам и играм, выставки о культуре народов, проживающих в Марий Эл. Студенты марийских вузов из стран Средней Азии и Африки рассказали о своей культуре.


Молодежная ассамблея народов Республики Марий Эл доказала свою способность выполнять объединяющую роль и активно сотрудничает со многими национально-культурными общественными организациями. Состоялось заседание Ассамблеи.

Молодежный фестиваль национальных культур – это демонстрация дружбы и уважения наций к друг другу, большой общий праздник. Он завершился большой концертной программой «Песню дружбы запевает молодежь!».
Пресс-служба Минкультуры Республики Марий Эл

Фото Эльвиры Куклиной, Петра Васильева и Республиканского центра татарской культуры
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фестиваль
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Волжского района, признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия
Денежные доходы жителей Марий Эл увеличились на 10,8%, расходы - на 13,5%
В 2022 году 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации (Марий Эл) ожидает ремонт в рамках нацпроекта «БКАД»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика