............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
13/11/2016

МЧС Марий Эл: как правильно вызвать помощь

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает, в каком случае и какой номер нужно набрать, чтобы вызвать специалистов экстренных служб.

В случае возникновения пожара, если у вас под рукой стационарный телефон, необходимо набрать номер 01. В Йошкар-Оле по этому номеру вам ответит диспетчер службы оперативного обеспечения Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Марий Эл. Согласно расписанию выездов, он направит к месту пожара те подразделения, в чьем районе расположен объект, где произошел пожар. Если вы находитесь в районе республики, то, набрав этот номер, попадете в дежурно-диспетчерскую службу 01, непосредственно в пожарную часть.

Номер 101 будет актуален, если вы хотите вызвать пожарных с мобильного телефона. Он начал действовать с января 2014 года. Согласно приказу Министерства коммуникации и связи Российской Федерации о смене телефонных номеров экстренных оперативных служб, привычные 01 (пожарно-спасательная служба), 02 (полиция), 03 (скорая медицинская помощь) и 04 (аварийная газовая служба) будут заменены на 101,102,103 и 104, по которым экстренные службы можно будет вызвать и с сотового, и со стационарного телефона. Переход планируется осуществлять постепенно, поэтому двухзначные номера пока остаются в силе.

Номер 112 особенно актуален, когда на месте происшествия необходима помощь сотрудников сразу нескольких служб – пожарных-спасателей, скорой помощи, ГИБДД, специалистов газовой службы и т.д. Например, если произошло ДТП или пожар с пострадавшими. Благодаря системе 112 звонящему не придется самому решать, помощь какой службы ему необходима, эта обязанность возложена на специалиста-профессионала, который направит к месту происшествия нужные подразделения.

Кроме того, по номеру 112 можно дозвониться при любом состоянии мобильного телефона клиента сотового оператора – отсутствии денежных средств, блокировки, отсутствии SIM-карты.

В Марий Эл, набрав 112, вы получите ответ находящегося в Йошкар-Оле специалиста РГКУ «Информационный центр Республики Марий Эл» (подведомственное учреждение Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
Сотрудниками МЧС по Марий Эл в рамках операции «Жилище» посещено уже более 24 тыс частных домовладений
18 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственного пожарного надзора. В этом году исполняется 94 года с даты создания ГПН в нашей стране.

Государственный пожарный надзор как структурное подразделение в разные годы своей истории входил в различные министерства и ведомства (НКВД, МВД, МЧС), но всегда главными задачами его деятельности были предупреждение пожаров, защита от огня жизни и здоровья граждан, сохранение материальных ценностей.
Глава Марий Эл распорядился выделить средства на техническое оснащение пожарных подразделений республики
В связи с участившимися в последнее время бытовыми пожарами на очередном совещании у Главы региона Александра Евстифеева обсуждалась тема безопасности граждан. Кроме того, был поднят вопрос материально-технического обеспечения Управления Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл.
В Марий Эл прошел летний чемпиoнат республики по пожарно-спасательному спорту
В Марий Эл состоялся летний чемпионат Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл по пожарно-спасательному спорту, посвященный Дню России.

Открытие соревнований состоялось на стадионе в с. Шойбулак. Участников мероприятия приветствовал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Олег Рахматуллин. Олег Ильдусович пожелал спортсменам упорной борьбы и хороших результатов.
В Марий Эл определили лучшее звенo газодымозащитной службы
Газодымощитники часто ведут работы по ликвидации пожаров, находясь в недоступной для дыхания среде. Бойцы звеньев ГДЗС права на ошибку не имеют, им приходится регулярно тренироваться.

В связи с этим в Республике Марий Эл хорошей традицией стало ежегодное проведение соревнований «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший газодымозащитник».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Нейросеть в помощь: «Ростелеком» подводит итоги проекта по видеонаблюдению за ЕГЭ
Индюки — популярные птицы в подворьях Волжского района (Марий Эл)
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика