............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | В МИРЕ
11/11/2016

Россияне стали больше тратить на оздоровительный туризм

Россия вошла в топ-5 стран по самому большому росту расходов на оздоровительный туризм. Согласно последнему докладу Global Wellness Institute (GWI), представленному на выставке WTM в Лондоне, количество оздоровительных поездок россиян с 2013 по 2015 гг. увеличилось на 31%: с 10,3 млн до 13,5 млн путешествий. Соседями России по "пятерке" стали Австралия (+85%), Китай (+60%), Бразилия (+46%) и Индонезия (+40%).

По данным исследования, в общей сложности в период с 2013 по 2015 год рынок оздоровительного туризма увеличился на 14%- до 563 млрд долларов. В будущем этот сегмент путешествий будет расти еще более быстрыми темпами: на 37,5% к 2020 г. до суммарного объема в 808 млрд долл.

Примечательно, что международные поездки с целью оздоровительного туризма растут в значительно более быстром темпе (20%), чем велнес-туры на внутреннем рынке (11%).

Самым большим потребителем велнесс-туризма является рынок США, объем которого оценивается в 202 млрд долларов. Это более, чем в три раза опережает рынок Германии, который идет на втором месте. Также в топ-5 стран по объему расходов на оздоровительный туризм вошли Франция, Китай и Япония. В целом на эту первую пятерку стран приходится 61% всего мирового рынка оздоровительного туризма.

При этом «на пятки» странам-лидерам вовсю наступает Китай, граждане которого готовы тратить на велнес все больше и больше. С 2013 по 2015 гг. их расходы на этот сегмент отдыха увеличились более чем на 300%: с 12,3 млрд до 29,5 млрд долларов.

«Аппетит китайского потребителя к велнес-ориентированным путешествиям огромен и растет, однако пока что текущая инфраструктура для предоставления этих услуг по международным стандартам в Китае по-прежнему ограничена», - отмечает Кэтрин Джонстон, старший научный сотрудник GWI, которая объясняет интерес китайцев к получению такого отдыха именно за рубежом. Между тем эксперт признает, что с учетом опыта фитотерапии, оздоровительных практик и специальных боевых искусств, у Китая есть огромный потенциал для того, чтобы стать лидирующим направлением оздоровительного туризма на международном рынке в ближайшие несколько лет.
Ассоциация туроператоров
Источник иллюстрации Pixabay
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    туризм
На Эльбрусе погибли пять альпинистов
В ходе поисково-спасательной операции группы альпинистов на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. К сожалению, 5 человек погибло.

Спасатели работали в сложнейших условиях. Порывы ветра достигали 40-70 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха до -20°C. Видимость не более 1 метра. Поиски велись на высоте с 5000 метров и выше в районе нахождения группы. Для координации поисково-спасательной операции работал оперативный штаб МЧС. Всего к работам было привлечено 69 человек, 16 единиц техники.
Марий Эл - в десятке новых направлений для путешествий в 2021 году
Этим летом на Черноморском побережье будет ажиотаж. Все популярные направления уже заняты на 80%. Но туристы не отчаиваются и открывают для себя новые направления.
В Марий Эл объявлен конкурс на получение грантов в области внутреннего и въездного туризма
Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл объявляет о начале сбора заявок на соискание грантов Главы Республики Марий Эл в области внутреннего и въездного туризма в 2021 году.
Услугами турфирм Марий Эл в 2019 году воспользовались 23,2 тыс человек
В Республике Марий Эл в 2019 г. деятельность в сфере туризма осуществляли 49 организаций, из них 43 туристических агентств, 6 организаций совмещали туроператорскую и турагентскую деятельность. Туристскими фирмами было реализовано населению 11,2 тыс. турпакетов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Проект «Волгарята» от «ВП» удостоен Диплома Всероссийского конкурса
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика