............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
11/11/2016

Обращение к жителям города Йошкар-Олы об уборке территорий

Для сокращения сроков принятия мер по вашим обращениям об уборке дворовых территорий, улично-дорожной сети, включая уличные тротуары, а также правильности установления организаций, обеспечивающих уборку данных территорий, администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» информирует:

за уборку дворов отвечают управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, ТСЖ, ЖСК, ЖК, находящиеся на самообслуживании;

собственники помещений в многоквартирных домах, недовольные уборкой двора, в котором они проживают, должны обратиться в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, ЖК. В случае непринятия мер, собственники имеют право обратиться в Государственную жилищную инспекцию Республики Марий Эл, управление городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

Уборка дворовых территорий осуществляется в соответствии с Правилами
и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170, Правилами уборки территории городского округа «Город Йошкар-Ола», утвержденными постановлением администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 18.11.2009 № 3300, постановлением администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 16.01.2015 № 15 «Об организации уборки дворовых территорий городского округа «Город Йошкар-Ола» в зимний период».

Уборка и вывоз наледи и снега, сброшенных с кровель многоквартирных домов и зданий нежилого фонда, в том числе на уличные тротуары, осуществляется владельцами домов и зданий, либо обслуживающими их организациями.

За уборку улично-дорожной сети, включающей уличные тротуары, отвечает МУП «Город». О нареканиях, связанных с уборкой городских улиц и тротуаров, можно сообщать в диспетчерскую МУП «Город», тел. 45-24-95.

В случае непринятия мер по обращению жителей:

- по вопросам уборки дворов, вывозу ледяных наростов и снега, сброшенных
с кровель многоквартирных домов, Вы вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Республики Марий Эл, управление городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола»;

- по вопросам уборки улично-дорожной сети, включающей уличные
тротуары – в управление городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола
После рабочей поездки Главы Марий Эл по Йошкар-Оле недобросовестными застройщиками заинтересовались правоохранительные органы
В Марий Эл со следующего года доступность образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет составит 100%. Об этом рассказала министр образования и науки республики Наталья Адамова.
После сигнала ОНФ теплоснабжающая организация восстановила теплоизоляцию труб отопления в микрорайоне Ширяйково Йошкар-Олы
Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 отреагировала на сигналы активистов Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл и в течение суток восстановила теплоизоляцию труб отопления на улицах в микрорайоне Ширяйково. Ранее жители Йошкар-Олы, узнав о проведении горячей линии в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба», направили общественникам фотографии с нарушениями содержания участков тепловых трасс надземного вида.
Молодой житель Йошкар-Олы (Марий Эл) спас на пожаре жизнь соседу
20 октября около 15:40 молодой человек и девушка, проживающие в квартире, расположенной на 4-м этаже 5-этажного дома по улице Анциферова в городе Йошкар-Оле (Марий Эл), почувствовали запах дыма, исходящий из соседней квартиры.
Девушка незамедлительно сообщила о происшествии в пожарную охрану. Парень знал, что в помещении могут находиться люди, и бросился на помощь. При помощи подручных средств ему удалось вскрыть дверь, зайти в квартиру, найти в полностью заполненной густым дымом комнате хозяина и вынести его на лестничную площадку.
Спасатели Марий Эл совместно с пожарными эвакуировали пострадавшего на пожаре
20 октября 2020 года в 15 час. 46 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о том, что в г.Йошкар-Ола (Марий Эл) на улице Анциферова пожар, есть пострадавшие.
На место происшествия выдвинулась оперативная группа Центрального аварийно-спасательного отряда. Оказалось, в квартире загорелся телевизор, есть пострадавший. Им оказался житель г.Йошкар-Ола 1935 г.р.
Прибыв на место, совместно с пожарными эвакуировали пострадавшего в пожаре мужчину и передали сотрудникам скорой помощи.
Работы были закончены в 16 час. 05 мин.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл объем платных услуг населению сократился на 14,1%
Служба статистики Марий Эл о среднемесячной зарплате за январь-август 2020 года
Прокуратурой Марий Эл организована «горячая линия» по вопросам соблюдения требований законодательства при проведении отопительного сезона
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика