............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
11/11/2016

Обращение к жителям города Йошкар-Олы об уборке территорий

Для сокращения сроков принятия мер по вашим обращениям об уборке дворовых территорий, улично-дорожной сети, включая уличные тротуары, а также правильности установления организаций, обеспечивающих уборку данных территорий, администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» информирует:

за уборку дворов отвечают управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, ТСЖ, ЖСК, ЖК, находящиеся на самообслуживании;

собственники помещений в многоквартирных домах, недовольные уборкой двора, в котором они проживают, должны обратиться в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, ЖК. В случае непринятия мер, собственники имеют право обратиться в Государственную жилищную инспекцию Республики Марий Эл, управление городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

Уборка дворовых территорий осуществляется в соответствии с Правилами
и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170, Правилами уборки территории городского округа «Город Йошкар-Ола», утвержденными постановлением администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 18.11.2009 № 3300, постановлением администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 16.01.2015 № 15 «Об организации уборки дворовых территорий городского округа «Город Йошкар-Ола» в зимний период».

Уборка и вывоз наледи и снега, сброшенных с кровель многоквартирных домов и зданий нежилого фонда, в том числе на уличные тротуары, осуществляется владельцами домов и зданий, либо обслуживающими их организациями.

За уборку улично-дорожной сети, включающей уличные тротуары, отвечает МУП «Город». О нареканиях, связанных с уборкой городских улиц и тротуаров, можно сообщать в диспетчерскую МУП «Город», тел. 45-24-95.

В случае непринятия мер по обращению жителей:

- по вопросам уборки дворов, вывозу ледяных наростов и снега, сброшенных
с кровель многоквартирных домов, Вы вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Республики Марий Эл, управление городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола»;

- по вопросам уборки улично-дорожной сети, включающей уличные
тротуары – в управление городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола
В Йошкар-Оле (Марий Эл) ремонт дорог, запланированный на 2021 год, завершен, активно ведется работа по объектам 2022 года
2 августа с 6 утра Глава региона Александр Евстифеев совершил рабочую поездку по столице республики и посетил ряд объектов, на которых в настоящее время ведутся ремонтные работы.

В первую очередь Александр Евстифеев осмотрел участок дороги по ул. Советская возле железнодорожного вокзала. Данная улица является одной из центральных в городе. Ремонтные работы здесь проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объект планировалось сдать 30 сентября, но он был завершен раньше срока. Сейчас дорога готова к вводу в эксплуатацию.
1
В Йошкар-Оле (Марий Эл) Вараксинский мост открыт для движения
По поручению Главы Марий Эл объект сдан досрочно, а оперативность работы не повлияла на качество выполненных работ.

Ремонт мостового полотна через реку Малая Кокшага по ул. Водопроводная был выполнен менее чем за месяц. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель Renault протаранил мотоцикл, которым управляла 32-летняя женщина
В г. Йошкар-Оле (Марий Эл) грубые нарушения требований линий разметки и дорожных знаков повлекли за собой причинение серьезных травм 32-летней участнице дорожного движения.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) автоледи на Skoda совершила наезд на полуторогодовалую девочку
В г. Йошкар-Оле (Марий Эл) вследствие неожиданного выхода из-за транспортного средства во дворовой территории и слабого контроля родителя за несовершеннолетним ребенком травмы получила полуторогодовалая девочка-пешеход.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл появился еще один поставщик социальных услуг
В Волжске (Марий Эл) объявили конкурс на замещение вакантной должности директора школы
В Йошкар-Оле на День города планируется провести концерт с соблюдением мер безопасности и праздничный салют
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика