............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
09/11/2016

В ГОРОДЕ ВОЛЖСКЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО СТ.264.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Волжская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя Айрата Готятова, который был задержан за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Статья 264.1 УК РФ включена в уголовный кодекс с 1 июля 2015 года.
В соответствии с указанной нормой, уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ч. 2, ч. 4 либо ч. 6 статьи 264 УК РФ либо настоящей статьей.
По версии обвинения, Готятов, будучи повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь, не имея прав на управление автомобилем, сел за руль в состоянии опьянения, за что и был задержан на одной лиц улиц г.Волжска Республики Марий Эл.
Мировой судья, рассмотрев уголовное дело, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.
В целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступления, ненадлежащей профилактической работы с лицами, ранее совершавшими правонарушения в области безопасности дорожного движения Следственным отделом по г.Волжску Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Республики Марий Эл в адрес начальника Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Волжский» внесено представление в порядке ст.158 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Приговор в законную силу не вступил.
Старший помощник прокурора Светлана Демидова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске и Волжском районе (Марий Эл) пройдут рейды по пьяным водителям
В Волжском районе по инициативе сотрудников Госавтоинпекции и Дома творчества прошел конкурс
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика