............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
09/11/2016

ВОЛЖСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ПРОВЕЛА АНАЛИЗ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ В СФЕРЕ КРЕДИТОВАНИЯ

Волжская межрайонная прокуратура проанализировала практику рассмотрения судами республики уголовных дел о преступлениях совершенных на кредитном рынке за 10 месяцев 2016 года.
Федеральным законом № 207-ФЗ от 29 ноября 2012г. «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» дифференцирована уголовная ответственность за совершение специфических видов мошенничества, и в уголовный закон введены новые составы преступлений.
Так, ст.159.1 ч.1 УК РФ предусматривает ответственность за совершение мошенничества в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.
За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев.
Установлено, что за 10 месяцев 2016 года судами рассмотрено 4 уголовных дела о преступлениях, совершенных на кредитном рынке (в сфере кредитования), в отношении 5 лиц, в аналогичном периоде прошлого года уголовных дел о таких преступлениях рассмотрено 13 уголовных дел в отношении 13 лиц.
За 10 месяцев 2016 года за совершение преступлений в анализируемой сфере осуждено 3 лица по ст.159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (в отношении 2 лиц уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям), за аналогичный период прошлого года осуждено 3 лица по ст.159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (в отношении 10 лиц уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям).
За 10 месяцев 2016 года наказание за совершение преступлений в указанной сфере (ст.159.1 УК РФ) назначено 3 лицам, из них 2-в виде обязательных работ (400 часов), 1-в виде исправительных работ условно (6 месяцев), для сравнения в аналогичном периоде 2015 года наказание за совершение преступлений в указанной сфере (ст.159.1 УК РФ) назначено 3 лицам, из них 2-в виде обязательных работ (160 часов), 1-в виде штрафа (5000руб.).
За 10 месяцев 2016 года по 2 уголовным делам рассмотренным судом были заявлены гражданские иски кредитно-банковских организаций, из них удовлетворен 1 на сумму 54002 руб.24 коп., 1-исковое заявление оставлено судом без рассмотрения с сохранением права обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства.
старший помощник прокурора Светлана Демидова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительна Марий Эл более 800 тыс мошеннице, в том числе за проведение обряда по снятию порчи
В Марий Эл состоялась торжественная церемония вручения знамен кадетским классам Росгвардии
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 25 сентября 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика