............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/11/2016

Полимеризационные лампы у стоматолога: чего не стоит опасаться?

С медициной связано немало мифов. Куда ни шло, если их придумывают обычные люди – пациенты. Однако нередко даже врачи руководствуются ошибочными теориями. Одна из них – вред от синего луча, который издает полимеризационная лампа. На самом деле никакого вреда нет и быть не может – это просто синий cвет, ассоциации с радиоактивными веществами, вызывающими рак, здесь излишни.

Зачем нужна лампа и как она выглядит?

В чем-то полимеризационная лампа напоминает аппарат, работающий на фрезах, для обработки поврежденных зубов и их последующего пломбирования. Аппараты бывают проводными и беспроводными, различаются по мощности, цвету и другим параметрам, которые особого значения не имеют.

Лампа необходима для того, чтобы материал для пломбирования из вязкого превратился в твердую пломбу. Причем от характеристик устройства зависит скорость процесса полимеризации. Перед проведением процедуры понадобится скалер.

Преимущества фотополимерных материалов

Из фотополимерных материалов создаются пломбы. Их основное преимущество состоит в простоте использования, отсутствии необходимости замешивать состав, определять пропорции, что помогает избежать даже минимальных ошибок. Фотополимерный материал выглядит, как пастообразное вещество, достаточно густое и вязкое.

Как работает лампа

Лучи воздействуют на материал в спектре 400-500 нанометров. В его состав входит специальное вещество – камфарохинон, который в результате воздействия распадается на радикалы. Результат – происходит полимеризация.

Устройство состоит из непосредственно лампы накаливания, фильтра, световода и системы охлаждения. Его конструкция достаточно проста, а главное, полностью безопасна.

НОВОСТИ
В столице Марий Эл в связи с ремонтом дорог перекроют улицу К. Маркса
В Волжском районе Марий Эл возник пожар в частном хозяйстве
Вор-форточник в Марий Эл проник в торговый центр и украл 23,7 тысяч рублей
Жители Марий Эл обращаются за накопительной пенсией, не дожидаясь пенсионного возраста
В ночь с 19 на 20 июня в Марий Эл задержали водителя, повторно управлявшего машиной "под шафе"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика