............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
09/11/2016

Зарегистрировано 102 вновь выявленных случая ВИЧ-инфекции в Марий Эл

За 10 месяцев 2016 г. в Республике Марий Эл исследовано на наличие ВИЧ 75676 человек. Зарегистрировано 102 вновь выявленных случая ВИЧ-инфекции против 75 случаев за аналогичный период 2015 года, показатель заболеваемости составил 14,8 на 100 тыс. населения (за 10 мес. 2015 г. – 10,9).Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы в текущем году во всех районах, кроме Моркинского, Юринского и Оршанского районов. При этом, отмечается рост количества заболевших по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в Волжском районе с 1 до 7 случаев, г. Волжске с 15 до 25 случаев, в г. Йошкар-Оле с 30 до 38 случаев. По 3 случая зарегистрированы в Куженерском, Мари-Турекском и Советском районах, по 2 случая − в Горномарийском и Сернурском районах; по 4 случая − в Звениговском, Килемарском и Новоторъяльском районах; 5 случаев зарегистрировано в Медведевском районе; по 1 случаю – в Параньгинском районе и г. Козьмодемьянск.

Наибольшие показатели заболеваемости на 100 тысяч населения по сравнению с республиканскими регистрируются в г. Волжск (45,7), Волжском (31,6), Килемарском(32,0), Куженерском (22,3) и Новоторъяльском (26,0) районах.

Методы выявления ВИЧ-инфекции

Основным методом выявления ВИЧ-инфекции является проведение тестирования на антитела к ВИЧ с обязательным до - и послетестовым консультированием. Присутствие антител к ВИЧ является доказательством наличия ВИЧ-инфекции. Отрицательный результат тестирования на антитела к ВИЧ не всегда означает, что человек не инфицирован, поскольку существует период «серонегативного окна» (время между заражением ВИЧ и появлением антител, который обычно составляет около 3-х месяцев).

Освидетельствование на ВИЧ-инфекцию проводится добровольно, за исключением случаев, когда такое освидетельствование является обязательным.

Освидетельствование на ВИЧ-инфекцию (в том числе и анонимное) осуществляется в медицинских учреждениях всех форм собственности с информированного согласия пациента в условиях строгой конфиденциальности, а в случае обследования несовершеннолетних в возрасте до 14 лет − по просьбе или с согласия его законного представителя.
Нравится
+1
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    вич
В Марий Эл прошел семинар по работе с ВИЧ-положительными
В рамках выполнения Плана мероприятий («дорожной карты») по реализации в Республике Марий Эл Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» Министерством социального развития Республики Марий Эл и Министерством здравоохранения Республики Марий Эл организован обучающий семинар «Профилактическая работа и психологическая поддержка при оказании социальных и медицинских услуг лицам, инфицированным вирусом иммунодефицита человека» для работников сферы социального обслуживания населения.
В Марий Эл в женской колонии прошла акция «СТОП. ВИЧ. СПИД»
В Марий Эл в исправительной колонии № 7 отбывают наказание 52 женщины, которым поставлен этот диагноз – он примерно у каждой четвертой осужденной учреждения.
В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в учреждении прошла акция «СТОП. ВИЧ. СПИД». Осужденным показали видеоролик «Знать, чтобы жить», снятый местной видеостудией «Взгляд». В фильме красной нитью проходить идея того, что ВИЧ – это не приговор, и, несмотря на тяжелый недуг, можно жить полноценной жизнью.
В Марий Эл проводят акции по недопущению дискриминации лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией
В Марий Эл третий день проходит акция «Касается каждого», организованная Департаментом труда и занятости Республики Марий Эл. Она проводится в рамках плана мероприятий по реализации программ по профилактике ВИЧ/СПИД на рабочих местах и недопущению дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией.
Минздрав РФ в цифрах: о ВИЧ в Марий Эл и других регионах ПФО
Минздрав привел данные числа пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом ВИЧ-инфекции в регионах России за 2017 и 2018 годы.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл профинансированы выплаты на содержание детей-сирот
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
В Марий Эл вручили награды участникам акции #МыВместе
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика