............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
09/11/2016

В Социально-реабилитационном центре «Журавушка» (Марий Эл) установелно нарушение по выплате заработной платы

Проверкой установлено, что в государственном казенном учреждении Республики Марий Эл «Социально-реабилитационный центр «Журавушка» выплата заработной платы работникам производится с нарушением установленного срока.

В соответствии с коллективным договором учреждения и трудовым законодательством, заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц – до 20 и до 5 числа расчетного месяца.

В нарушение требований трудового законодательства выплаты заработной платы за май, июнь, июль и август 2016 года произведены с задержкой от 1 до 10 дней практически всем работникам социально-реабилитационного центра в связи с задержкой финансирования со стороны Министерства социального развития Республики Марий Эл.

Всем работникам, которым выплата заработной платы задержана, выплачена компенсация согласно требованиям трудового законодательства, однако сама задержка выплаты нарушила права работников на своевременную оплату труда.

В целях недопущения впредь нарушений трудовых прав работников учреждения министру социального развития Республики Марий Эл внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Ситуация остается на контроле прокуратуры.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зарплата,  звенигово
Служба статистика Марий Эл подготовила данные о среднемесячной зарплате работников организаций
Маристатом рассчитывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Республики Марий Эл на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за январь-сентябрь 2020 г. составила 30939,5 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2019 г. увеличилась на 4,8%; за сентябрь 2020 г. составила 31028,8 рубля и увеличилась по сравнению с сентябрем 2019 г. на 5,2%.
Право на вознаграждение за труд: в Марий Эл за 5 месяцев - 16 сообщений о преступлениях
Прокуратура Республики Марий Эл проанализировала состояние работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступных посягательств на права граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.
Деятельность правоохранительных органов в этой сфере находится на постоянном контроле в прокуратуре республики.
Правоохранительные органы республики при координирующей роли прокуратуры нацелены на возмещение гражданам задолженности по заработной плате и иным выплатам.
Прокуратура Волжска добилась погашения долгов по зарплате перед 758 работниками
Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл уделяет пристальное внимание соблюдению прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за свой труд.
Данные о среднемесячной зарплате в Марий Эл за октябрь 2019 года
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за октябрь 2019 г. составила 29253,9 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. увеличилась на 5,0%; за январь-октябрь 2019 г. - составила 29253,9 рубля и увеличилась по сравнению с январем-октябрем 2018 г. на 5,2%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
Роспотребнадзор по Марий Эл советует, как не подцепить «мышиную лихорадку»
Почему ремонт дорог в Волжске не завершен?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика