............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
08/11/2016

Ветеран уголовно-исполнительной системы Марий Эл Михаил Детинов на свои сбережения построил часовню

Подполковник внутренней службы в отставке Михаил Детинов прослужил в уголовно-исполнительной системе почти 30 лет. Начинал с самой «земли», с должности начальника отряда осужденных в ИК-3, а затем более 15 лет служил в ИК-4 заместителем начальника учреждения.

Родился Михаил Ильич в деревне Большой Краснояр Кировской области, когда-то большом поселении, насчитывавшем более сотни дворов. В начале Великой Отечественной 90 жителей Краснояра ушли воевать с фашистами. Многие не вернулись с фронта, в их числе и отец Михаила Детинова, вместе с которым он прожил только неделю.

В послевоенные годы произошла с ним одна история, которая, получила свое завершение только через 70 лет. Мама маленького Миши на престольный праздник повела его в церковь за несколько километров в село Кувшинское.

– Когда обратно возвращались, я очень устал. Мама мне говорит, мол, ты с горочки на храм помолись, попроси у Бога силы, тебе и легче станет. Я помолился – и, правда, полегчало. И тогда я матери сказал, что, когда вырасту, тоже в нашей деревне часовню построю, чтобы могли люди у Бога силы попросить.

Эту историю Михаил Ильич подзабыл. Но однажды ночью приснился ему сон о том обещании. И матушка приснилась: неужели забыл, сынок, про свои слова?


Ни к каким благотворителям Михаил Ильич не обращался, обошелся своими сбережениями, потратив в итоге около 80 тысяч рублей. Строил своими руками – помог республиканский Совет ветеранов УИС и бывшие сотрудники, которых, на самом деле, бывших не бывает.

Открыли часовню Михаила Архангела в престольный праздник, приехал батюшка, освятил постройку. И выполнил Михаил Ильич обещание, которое дал 70 лет назад. А за часовней – лесопосадка, более 100 деревьев высадил ветеран вдоль небольшого овражка.


– Это ведь моя малая Родина, – с грустью говорит Михаил Ильич. – Тут очень красиво – и лес рядом, и река, и озеро неподалеку. А деревня понемногу пропадает, коренных жителей почти не осталось.

Ветеран Михаил Детинов понимает, что прежнее многолюдье в Большой Краснояр вряд ли вернется. Но память о себе в родной деревне он уже оставил – благую, да еще и с именем своим связанную.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    строительство
Завершается ремонт кровли печально известного детского сада в Волжском районе
В детском саду «Вис-вис» д.Полевая Обшиярского поселения завершается долгожданный ремонт кровли
Приволжский ФОК (Марий Эл) — готовность на 78 процентов
В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Приволжский активно продолжаются строительно-монтажные работы
Мебель для Красностекловарского интерната (Марий Эл) поставит организация из Чувашии
В Марий Эл в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 26 мая 2020 г. состоялся электронный аукцион на поставку медицинской мебели и оборудования для корпуса Красностекловарского психоневрологического интерната. Участниками аукциона стали 5 организаций из нескольких субъектов РФ.
Победителем электронного аукциона признано юридическое лицо из Чувашской Республики. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 088 641,40 руб., цена контракта, предложенная победителем, – 890 556,79 руб.
В Марий Эл будет создано ГКУ РМЭ «Управление капитального строительства»
Постановлением Правительства Республики Марий Эл №210 от 25 мая 2020 года утверждено создание государственного казенного учреждения Республики Марий Эл «Управление капитального строительства», основными целями деятельности которого будут являться: осуществление функций государственного заказчика по — проектированию, строительству, реконструкции — объектов капитального строительства для государственных нужд Республики Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл за прошедшую неделю зарегистрировано 18 укусов клещами
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика