............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/11/2016

В Марий Эл должник отказался впустить приставов в свой дом для проверки имущественного положения

Так, на прошлой неделе в ходе рейда по местам проживания должников, гражданин П. принципиально отказался впустить приставов в свой дом для проверки имущественного положения.

Будучи предупрежденным о возможности применения к нему мер административного воздействия должник П. просто игнорировал требования пристава по ОУПДС и совсем не переживал, что кроме основного долга по материалам 4 исполнительных документов (долги по платежам в Налоговую службу и Пенсионный фонд, штраф ГИБДД) на сумму более 18 тыс. руб. теперь еще прибавится штраф суда в порядке ст. 17.8 КоАП РФ на сумму, как минимум, в 1 тыс. руб.

Гражданин П. настойчиво закрывал дверной проём своим телом и охотно соглашался со всеми доводами приставов о необходимости погашения долгов, однако собирался это сделать, как обычно с его слов, только после того, как у него появятся деньги. На какие внезапные источники доходов гражданин рассчитывал, понятно не было: судя по размеру просроченных платежей появятся они у него не скоро. В конце разговора должник попросту закрыл дверь.

Как известно такая «принципиальность» ни к чему хорошему должников не приводит, а только увеличивает размер задолженности.

Теперь по результатам рассмотрения дела в суде у приставов при очередном визите к должнику есть все основания просто войти в дом несговорчивого гражданина, применив физическую силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    долги,  приставы
В Марий Эл зарегистрирована первая коллекторская организация
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл выдано первое свидетельство о внесении сведений в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Официальные документы, дающие право общаться с должниками, получило ООО «Стимул», зарегистрированное в г. Йошкар-Оле.
Прокуратура Волжска добилась погашения долгов по зарплате перед 758 работниками
Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл уделяет пристальное внимание соблюдению прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за свой труд.
В Марий Эл конный клуб выселили из-за долгов за электричество
В Марий Эл конный клуб «Грация» переезжает в новый дом. Он находился в посёлке Новый и арендовал конюшню у СПК «Колхоз «Пригородный». Но из-за долгов за электроэнергию арендодатели отключили свет. Конному клубу пришлось переехать в новое место в поселок «Юбилейный». Председатель колхоза обещал вернуть свет, если руководство конного клуба заплатит за электричество хотя бы частично. Директор конного клуба считает, что цены за электроэнергию были слишком завышены.
Права требования к клиентам «Татфондбанка», в том числе из Марий Эл, выставили на торги за 1,4 млрд рублей
Конкурсный управляющий «Татфондбанка» — Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставило на торги права требования к физическим лицам на общую сумму около 1,4 млрд рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский (Марий Эл)
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) погасил задолженность, опасаясь остаться без автомобиля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика