............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
04/11/2016

Древесина для жителей Марий Эл: в закон внесены изменения

Внесены изменения в закон Республики Марий Эл «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений» (№26-з от 31 мая 2007 г.), утвержденные 5 октября 2016 года (№ 34-з) и вступившие в силу 16 октября т.г.

В статью 1 закона внесена норма, позволяющая применять коэффициент 0,5 к ставкам платы при заключении договора купли-продажи лесных насаждений в целях строительства и реконструкции жилого дома (части жилого дома) и хозяйственных построек для граждан, имеющих в собственности земельный участок, предоставленный в соответствии с законодательством Республики Марий Эл в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома в границах населенного пункта.

Данной категории граждан в связи с указанными изменениями к заявлению прикладываются копии документов, подтверждающие право собственности на земельный участок, предоставленный в собственность бесплатно в соответствии с законодательством Республики Марий Эл. (Статья 2).

Также в статью 3 закона внесены изменения по увеличению срока рассмотрения заявления и принятия решения с 15 до 20 календарных дней и уменьшению срока информирования о принятом решении о подготовке проекта договора/отказе в заключении договора купли-продажи лесных насаждений с 15 до 10 календарных дней.

И самое весомое внесение изменений в статью 5 закона - это увеличение норматива заготовки древесины для целей строительства и реконструкции жилого дома (части жилого дома) и хозяйственных построек по договору купли-продажи лесных насаждений с 70 куб.м. до 200 куб.м. Таким правом граждане могут воспользоваться 1 раз в 25 лет.

Увеличение данного норматива позволит улучшить жилищные условия граждан и, кроме того, контролировать соблюдение гражданами запрета на отчуждение или переход древесины от одного лица к другому.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    закон,  лес,  строительство
В Марий Эл принят закон об ограничении розничной продажи несовершеннолетним никотина
Настоящий Закон устанавливает на территории Республики Марий Эл ограничения розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина.
Что ждет жителей Марий Эл в апреле: о новых законах
Повышение социальных пенсий на 2%, изменения в учете коэффициента бонус-малус и другие нововведения месяца - в нашем материале.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске и Волжском районе (Марий Эл) пройдут рейды по пьяным водителям
В Волжском районе по инициативе сотрудников Госавтоинпекции и Дома творчества прошел конкурс
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика