............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/11/2016

Наркотик в тюбике зубной пасты обнаружили сотрудники колонии Марий Эл

С необычными способами доставки запрещенных веществ в режимные учреждения сталкиваются сотрудники исправительных колоний Марий Эл. Изъятый в передаче для осужденного исправительной колонии № 4 синтетический наркотик был спрятан… в тюбике зубной пасты.

Содержимое тюбика с зубной пастой (ИК-4)


При досмотре продуктовой передачи, которую в исправительное учреждение строгого режима принес житель Йошкар-Олы, сотрудники отдела безопасности обратили внимание на один из тюбиков с зубной пастой.

При более внимательном знакомстве с содержимым этого безобидного с виду контейнера, на которое были приглашены эксперты республиканского министерства внутренних дел, выяснилось, что вместе с зубной пастой в тюбике находилось синтетическое вещество метилэфедрон, официально являющееся наркотическим. Масса дурмана, тщательно завернутого в пищевую пленку, составила 0,22 грамма.

Вчера в исправительной колонии № 3 в похожих обстоятельствах – при приеме передачи от йошкаролинца – внимание сотрудников отдела безопасности привлекло то, что ручка бритвенного станка, находившегося в посылке, имеет следы вскрытия. Как выяснилось позже, обычный с виду «Жиллет» содержал в себе порошкообразное вещество. Подозрительная субстанция направлена экспертам органов внутренних дел, где и будет принято процессуальное решение.

Изъятый в ИК-3 бритвенный станокСодержимое бритвенного стенка

В этом году при попытках доставки в учреждения уголовно-исполнительной системы Марий Эл изъято уже более 60 граммов наркотических веществ, а также семь литров алкогольных напитков и более 300 сотовых телефонов. За указанные проступки задержаны 34 гражданина, составлено 28 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено два уголовных дела.
По информации пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    осужденные,  уфсин
В Марий Эл наказаны должностные лица колонии, из которой совершен побег
По представлению прокуратуры 6 должностных лиц исправительной колонии № 4, из которой совершен побег осужденной, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Житель Марий Эл попытался пронести в колонию сигареты с «солью»
Сотрудники отдела безопасности исправительной колонии строгого режима № 3 изъяли наркотическое вещество.
При досмотре передачи, которую принесли для осужденного учреждения, обнаружены несколько сигарет, в фильтре которых были спрятаны пакетики с «солью».
В Марий Эл в колонии №4 состоялся День открытых дверей
Повидаться с близкими и своими глазами увидеть условия отбывания наказания приехали шесть родственников осужденных.
Право пригласить родных непосредственно в режимную зону получили лишь положительно характеризующиеся осужденные, отбывающие наказание в разных отрядах. Желающих повидаться с родными было гораздо больше, но по разным причинам смогли приехать только шесть человек, проживающих в Марий Эл.
Прокурор Марий Эл провел проверку соблюдения требований аконодательства в исправительной колонии
Прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков направил начальнику регионального Управления УФСИН России представление об устранении нарушения уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства и о пожарной безопасности в деятельности ФКУ ИК-6.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 октября в Марий Эл облачная погода, днем умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха ночью 0…-5, днем +1…+6, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика