............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
02/11/2016

Прогноз возможных происшествий на территории Марий Эл в ноябре

В ноябре на территории республики возможно возникновение не более двух чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня. Они могут быть вызваны неблагоприятными погодными условиями, крупными транспортными авариями либо авариями на системах жизнеобеспечения населения.

На всей территории республики сохранится вероятность возникновения техногенных пожаров, в том числе с травмированием и гибелью людей. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются г. Йошкар-Ола, Звениговский и Медведевский районы.

Основные причины возгораний - нарушение правил пожарной безопасности, в том числе при монтаже и эксплуатации газового и электрооборудования, поджоги, неисправность печного или газового оборудования в домах частного сектора, короткое замыкание в электропроводке. Также одной из основных причин пожаров остается неосторожное обращение с огнем, где значительную долю составляет курение граждан в нетрезвом состоянии.

На всей территории республики сохранится незначительная вероятность возникновения технологических аварий на системах теплоснабжения, водоснабжения населения и канализации. Причинами может послужить изношенность сетей и оборудования на них. С наибольшей вероятностью такие происшествия возможны в г. Йошкар-Оле, г. Волжске и Медведевском районе.

Также существует вероятность возникновения технологических нарушений на системах электроснабжения. Причинами возможных отключений могут стать повреждения воздушных ЛЭП из-за комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (шквалистый ветер, сильные осадки и т.д.). Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

В периоды усиления ветра на всей территории республики повышается угроза повреждений надземных участков придомовых газопроводов (причина - падение деревьев и слабоукрепленных конструкций на газопроводы).

Что касается происшествий на автодорогах республики, то в ноябре интенсивность движения автотранспорта снижается. Наиболее неблагоприятными в отношении аварийности являются городаЙошкар-Ола и Волжск, Звениговский и Медведевский районы. Наибольшая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ДТП, прогнозируется на дорогах республиканского значения в направлении г. Казань, п. Кокшайск.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс,  прогноз
Прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в феврале
Происшествия, вызванные непогодой, аварии на системах ЖКХ, пожары и ДТП – основные риски второго месяца года на территории Республики Марий Эл.

В феврале на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение до 2 ЧС природного или техногенного характера не выше муниципального уровня.
Прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в декабре
В декабре на территории Марий Эл возможно возникновение до 2 ЧС природного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (резкие колебания суточных температур, сильный ветер, метель, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ледяной дождь, гололедно-изморозевые явления и т.д.).
В декабре на территории республики возможно возникновение до 2 ЧС техногенного характера не выше муниципального уровня. Источниками ЧС могут послужить: крупные транспортные аварии, либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Прoгноз возможных происшествий на территории Марий Эл в сентябре
Основные риски на территории Республики Марий Эл – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.
Причиной природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий - шквалы, сильные осадки, грозы, град, туманы, а также крупные природные пожары. Источником ЧС техногенного характера могут стать крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии оказали помощь водителю легкового автомобиля, попавшего в ДТП
Обокравший волжанина (Марий Эл) житель г.Зеленодольска предстанет перед судом
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 6 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика