............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
31/10/2016

В Марий Эл обладателями материнского (семейного) капитала стали 62 отца

Из 40,5 тысячи выданных Отделением ПФР по РМЭ сертификатов на материнский (семейный) капитал владельцами 62-х сертификатов стали отцы семейства. Цифра эта не слишком радостная, поскольку право на получение маткапитала переходит от матери к отцу в двух случаях: когда женщина умерла или лишена родительских прав.

Большинство отцов (43 человека), получивших сертификаты, полностью или частично израсходовали средства материнского капитала, вложив в основном деньги в улучшение жилищных условий своей семьи.

За 9 лет действия закона о поддержке семей, имеющих детей, в республике выдано 40502 сертификата на материнский (семейный) капитал. Получить деньги возможно на второго (последующего) ребенка, рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года. Сумма материнского капитала сейчас составляет 453 026 рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    маткапитал
Первый в Марий Эл сертификат на материнский капитал на первенца получила семья из Йошкар-Олы
Программа материнского (семейного) капитала с 2020 года распространяется на первого ребенка. В Марий Эл первой семьей, подавшей заявление на получение государственного сертификата на первенца, стала семья Храмковых из Йошкар-Олы.
У Александра и Екатерины в январе 2020 года появилась дочь. Ее рождение подарило молодым людям не только радость быть родителями, но и возможность воспользоваться государственной поддержкой.
ПФР по Марий Эл: новое в материнском капитале
Новое в материнском капитале Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы.
Первая семья из Марий Эл направила средства маткапитала на соцадаптацию ребенка-инвалида
Возможность направить средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, появилась у российских семей еще в 2016 году. Причем, для распоряжения средствами не надо дожидаться исполнения трех лет ребенку, в связи с рождением которого у семьи появилось право на получение сертификата.
Материнский капитал: ежемесячная выплата семьям в Марий Эл с низким доходом
Сразу после новогодних праздников в Марий Эл начинается прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать в Пенсионный фонд сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно можно подать заявление и на получение СНИЛС ребенку.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Приставы Марий Эл приостановили работу опасного башенного крана
В Марий Эл в Музее изобразительных искусств открылась выставка Валерия Чеботкина
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксировано три случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика