............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
31/10/2016

В суд направлено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти

Волжской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г. Волжска Республики Марий Эл Моряшова Сергея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Следствием установлено, 17 сентября 2016 года в дневное время сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Волжский» возле торгового центра «Тексел» г. Волжска остановлена автомашина марки «Daewoo Nexia» под управлением Моряшова С. В ходе проверки документов сотрудниками полиции был установлен факт нахождения водителя в состоянии опьянения, в связи с чем в соответствии с пунктом 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации он был отстранен от управления транспортным средством. При составлении процессуальных документов Моряшов стал проявлять недовольство, на законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия не реагировал. После чего, в присутствии посторонних лиц в адрес инспектора ДПС, находящегося при исполнении должностных обязанностей, в форменном обмундировании, высказал нецензурные слова, унижающие честь и достоинство, подрывающие авторитет как сотрудника полиции.
В ходе предварительного следствия Моряшов С. свою вину признал полностью.
Предъявленное обвинение межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным, дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.
Расследование по уголовному делу осуществлялось следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл, надзор за его расследованием осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.
За совершение данного преступления действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Поддержание государственного обвинения будет обеспечено Волжской межрайонной прокуратурой.
помощник прокурора Наталья Петрова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на территории пожарно-спасательной части открыли памятный знак
В инфекционном отделении больницы Волжска (Марий Эл) 44 пациента находятся в тяжелом состоянии
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 127 пациентов с коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика