............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
31/10/2016

Прокурор разъясняет

В соответствии с абзацем 6 пункта 15, а также пунктами 148 и 152 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.11.2005 № 205, осужденным запрещается приобретать, изготавливать, хранить и пользоваться запрещенными вещами, предусмотренными Перечнем, являющимся приложением № 1 к данным Правилам.
Так, запрещено передавать предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота, все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки, деньги, ценные вещи, все виды алкогольных напитков, наркотические вещества, ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие их работу и др.
В следственных изоляторах к запрещенным к хранению и использованию подозреваемыми и обвиняемыми относятся предметы, вещества, продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья и могут быть использованы в качестве орудия преступления либо для воспрепятствования целям содержания под стражей, а также не включенные в утвержденный приказом Минюста России от 14.10.2005 № 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» перечень предметов первой необходимости и др.
За нарушение требований установленного порядка передачи осужденным вещей и иного имущества предусмотрена административная ответственность, установленная ст. 19.12 КоАП РФ.
В частности, согласно диспозиции данной статьи передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.
Помощник прокурора Наталья Петрова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
УФСБ России по Республике Марий Эл пресечен канал распространения наркотических средств
Новинки августа в Wink: фильм «Никто» в переводе Гоблина и продолжение отечественного хита «Бендер: Золото империи»
В субботу в Йошкар-Оле (Марий Эл) откроется пункт вакцинации от COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика