............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
31/10/2016

В последний день октября сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора отмечают свой профессиональный праздник

В последний день октября сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора отмечают свой профессиональный праздник.

С 2006 года приказом Директора ФСИН России 31 октября объявлено Днем работников следственных изоляторов и тюрем. В этот день более полувека назад в стране был образован такой вид учреждений уголовно-исполнительной системы, как следственный изолятор.

Тогда же был законодательно установлен порядок изолированного содержания особо опасных преступников в специальных, приспособленных для этого тюрьмах. Тюрем в Марий Эл нет, но следственный изолятор исправно функционирует, причем с незапамятных времен. Правда, раньше это учреждение именовалось иначе. В старину, например, это был тюремный острог. Первые документальные свидетельства о таком учреждении в Царевококшайске относятся ко времени восстания Емельяна Пугачева – именно туда поместили отловленных смутьянов. Еще один тюремный острог был в Козьмодемьянске, который и вовсе упоминается в документах 1670 года.

Отправной точкой для новой истории сизо в республике стало 8 февраля 1938 года – тогда был подписан приказ об их создании. Правда, на сегодняшний день в рамках оптимизации уголовно-исполнительной системы козьмодемьянский изолятор находится в стадии ликвидации. Но следственный изолятор, расположенный на йошкар-олинской улице Советская, продолжает функционировать. Сегодня здесь содержится более 250 подозреваемых в совершении преступлений.

Примерно столько же в учреждении сотрудников и работников, которые ежедневно, включая выходные, приходят в следственный изолятор на работу и службу, причем около четверти из них – женщины.

Сегодня утром на торжественном построении три молодых сотрудника учреждения приняли присягу, после чего начальник йошкар-олинского сизо Андрей Роженцов поздравил всех с профессиональным праздником, вручив наиболее достойным ведомственные медали и официальные благодарности – таковых оказалось почти 60 человек.

Руководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл и коллеги по службе поздравляют сотрудников сизо и желают успехов в их сложной работе.

Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    праздник,  уфсин
В исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование
На производственном участке исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование.
34 единицы различного оборудования для швейного цеха установлено в режимном учреждении в центре трудовой адаптации осужденных. Обновленный швейный участок ИК-3 уже выпустил пять тысяч комплектов противочумных костюмов.
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе (Марий Эл) прошли без нарушений
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе УФСИН России по Республике Марий Эл прошли без нарушений. В единый день голосования в СИЗО-1 проведены повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Марий Эл.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 состоялось экологическое шоу «Зеленый мир»
«Этот чудный животный мир» – именно так в этом году звучала тема конкурса по озеленению и декоративному оформлению локальных участков отрядов осужденных в ИК-7.
Участники необычного соревновательного мероприятия между отрядами осужденных подошли к конкурсу творчески и решили использовать при оформлении территории своих участков элементы бумажного моделирования животных. Так сказать совместили ландшафтный дизайн и паперкрафт. И надо сказать, что получилось ярко, красочно, необычно и красиво.
В Марий Эл осужденные колонии №6 приняли участие в патриотической акции «Диктант Победы»
Свои знания по истории страны решили проверить 15 осужденных исправительного учреждения. В этом году патриотическая акция была приурочена к 75-летию годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Главные задачи «Диктанта Победы» — сохранить память о войне и проверить уровень исторической грамотности общества. Подготовкой акции занимался оргкомитет, в число организаторов вошли партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика