............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
31/10/2016

31 октября - День работников следственных изоляторов и тюрем

В последний день октября сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора отмечают свой профессиональный праздник.

С 2006 года приказом Директора ФСИН России 31 октября объявлено Днем работников следственных изоляторов и тюрем. В этот день более полувека назад в стране был образован такой вид учреждений уголовно-исполнительной системы, как следственный изолятор.


Тогда же был законодательно установлен порядок изолированного содержания особо опасных преступников в специальных, приспособленных для этого тюрьмах. Тюрем в Марий Эл нет, но следственный изолятор исправно функционирует, причем с незапамятных времен.

Правда, раньше это учреждение именовалось иначе. В старину, например, это был тюремный острог. Первые документальные свидетельства о таком учреждении в Царевококшайске относятся ко времени восстания Емельяна Пугачева – именно туда поместили отловленных смутьянов.

Еще один тюремный острог был в Козьмодемьянске, который и вовсе упоминается в документах 1670 года.


Отправной точкой для новой истории сизо в республике стало 8 февраля 1938 года – тогда был подписан приказ об их создании. Правда, на сегодняшний день в рамках оптимизации уголовно-исполнительной системы козьмодемьянский изолятор находится в стадии ликвидации.

Но следственный изолятор, расположенный на йошкар-олинской улице Советская, продолжает функционировать. Сегодня здесь содержится более 250 подозреваемых в совершении преступлений.


Примерно столько же в учреждении сотрудников и работников, которые ежедневно, включая выходные, приходят в следственный изолятор на работу и службу, причем около четверти из них – женщины.

Сегодня утром на торжественном построении три молодых сотрудника учреждения приняли присягу, после чего начальник йошкар-олинского сизо Андрей Роженцов поздравил всех с профессиональным праздником, вручив наиболее достойным ведомственные медали и официальные благодарности – таковых оказалось почти 60 человек.


Руководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл и коллеги по службе поздравляют сотрудников сизо и желают успехов в их сложной работе.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    правопорядок,  праздник
Жительница Марий Эл, которая из-за ревности сожгла документы своего мужа, предстанет перед судом
Дознавателем ОМВД России по Звениговскому району (Марий Эл) окончено расследование уголовного дела в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 325 УК РФ «Повреждение официальных документов, совершенное из личной заинтересованности».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в тушении лесного пожара было задействовано 72 человека, 28 ед техники и оборудования
В Марий Эл на Куйбышевском водохранилище установлены искусственные нерестилища
С начала эпидсезона в Марий Эл от нападения клещей пострадало более 450 человек
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
"Люди, поставьте детям ворота!"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика