............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/10/2016

Более 800 водителей отштрафованы в Республике Марий Эл за тонировку

За 9 месяцев за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств составлено 846 административных материалов.

В соответствии с действующим законодательством светопропускание ветрового стекла и стекол передних дверей должно быть не менее 70 процентов. Лобовое стекло, как правило, поглощает около 5% света, а если это стекло еще в пыли или затерто щетками, то этот показатель может доходить до 20%.

Таким образом, можно сказать, что допустимой тонировки лобового и передних стекол автомобиля не существует. На верхней части ветрового стекла автомобилей могут прикрепляться прозрачные цветные пленки шириной не более 14 см от верхнего края лобового стекла. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также тонирование, жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Использование зеркальной тонировки категорически запрещено.

В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ управление автомобилем, в котором установлены стекла, не соответствующие требованиям безопасности (равно как и при наклеивании на них цветной пленки), влечет за собой наложение штрафа в размере 500 рублей.

В случае неустранения нарушения на месте, будет составлено письменное требование, в котором будет указано, в какой срок следует устранить причину. Если водитель не устранит тонировку, то при следующей остановке инспектором ГИБДД его ожидает составление протокола за невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента. В КоАП РФ предусмотрена ответственность вплоть до административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям города с просьбой сообщать о водителях, которые ведут себя неадекватно на дороге, грубо нарушают Правила дорожного движения, создают угрозу для других участников дорожного движения в дежурную часть УГИБДД МВД по Республике Марий Эл: (8362) 41-77-74, ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле: (8362) 42-01-03 или горячую линию Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 8(8362) 68-00-60.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авто,  гибдд,  штрафы
В выходные состоится Чемпионат и Первенство Республики Марий Эл по автокроссу, II этап
3-4 июля состоится Чемпионат и Первенство Республики Марий Эл по автокроссу, II этап.
3 июля - 13.00 ч.
4 июля - 9.30 ч.
Место проведения: п. Медведево, «Крутой Овраг».
В Йошкар-Оле (Марий Эл) возле одного из перекрестков горел Renault Sandero
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 4 февраля, около 14:30 ч., владелец автомобиля Renault Sandero проезжал перекресток улицы Баумана и улицы Машиностроителей.

Неожиданно он почувствовал резкий запах бензина в салоне и остановил своё транспортное средство. Мужчина вышел из машины, открыл капот и увидел яркую вспышку, после чего в моторном отсеке началось возгорание. Справиться с пламенем при помощи огнетушителя не получилось, пришлось обратиться за помощью в противопожарную службу.
Исследование: в Марий Эл 0,4% семей могут позволить себе купить в кредит и содержать новый автомобиль премиум класса
По информации от 16 ноября РИА Новости, ссылаясь на проведенные исследования, примерно каждая четвертая российская семья может позволить себе купить новую недорогую машину за 550 тысяч рублей, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 12% семей, при этом лидером рейтинга стали северные регионы, а наименьшие шансы на покупку новых автомобилей оказались у жителей Северного Кавказа.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Петрова загорелся припаркованный автомобиль
1 ноября около 15:40 водитель автомобиля Audi A6 припарковал транспортное средство у одного из домов по улице Петрова в городе Йошкар-Оле (Марий Эл) и вышел из автомобиля. Спустя несколько минут местный житель заметил клубы дыма, исходящие из-под капота.
Очевидцы случившегося попытались справиться с огнем при помощи подручных средств, однако их усилия оказались напрасными – скорость распространения пламени продолжала увеличиваться, пришлось обратиться за помощью в противопожарную службу.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
World of Tanks и тариф «Игровой» от «Ростелекома» предлагают победное завершение года
В Марий Эл осужденные колонии-поселения №7 приняли участие в акции «Мы против СПИДа:повяжи красную ленточку на дерево»
В Марий Эл представитель подрядчика оштрафован на 1,2 млн рублей за нарушение срока исполнения контрактных обязательств
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика