............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
29/10/2016

Неполная занятость и движение работников организаций Республики Марий Эл за III квартал 2016 года

Маристат подвел итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за III квартал 2016 года.

Обследованию подлежали организации всех видов экономической деятельности и форм собственности, средняя численность работников которых превышает 15 человек (кроме субъектов малого предпринимательства и Национального банка РМЭ).

По предоставленным сведениям отчитывающихся организаций в III квартале 2016 года численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем, составила 3919 человек (2,7% от численности работников списочного состава).

Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя, составила 503 человека (во II квартале 2016 года – 1094 человека).

В отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника находилось 16607 человек или 11,3% от численности работников списочного состава.

За III квартал 2016 года было принято 10986 человек (7,5% работников списочного состава), из них 285 работников - на дополнительно введенные (созданные) рабочие места.

В отчетном квартале выбыло 11729 человек (8,0% работников списочного состава), из них по соглашению сторон – 750 человек, в связи с сокращением численности работников – 237 человек, по собственному желанию – 9049 человек, по другим причинам – 1693 человека.

Численность работников списочного состава, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в III квартале 2016 года составила 888 человек, что на 10,7% меньше, чем в предыдущем квартале.

По сведениям отчитывающихся организаций, численность работников, намеченных к высвобождению в IV квартале 2016 года, составила 294 человека (в III квартале 2016 года – 187 человек).

На конец отчетного квартала 2016 года требовалось 1963 работника на вакантные рабочие места, что на 138 человек меньше, чем в предыдущем квартале.

В соответствии с договорами между организациями численность работников других организаций, предоставивших услуги отчитывающимся организациям, составила 29 человек.

Численность женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет на конец отчетного квартала увеличилась на 106 человек по сравнению с предыдущим кварталом и составила 4760 человек; от 1,5 до 3 лет – уменьшилась на 177 человек и составила 2635 человек.
Поданным Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  статистика
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец апреля составил 1,56%
В Марий Эл к концу апреля 2021 г. в органах службы занятости населения республики состояло на учете 5877 человек, не занятых трудовой деятельностью, из них 5073 человека имели статус безработного, пособие по безработице получали 3130 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,56%.
Рабочая встреча на базе ГКУ Республики Марий Эл "Центр занятости населения города Волжска и Волжского района"
13 апреля 2021 г. в государственном казенном учреждении Республики Марий Эл «Центр занятости населения города Волжска и Волжского района» прошла рабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл Ольгой Викторовной Федоровой по вопросам реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости населения ​в Республике Марий Эл, в рамках регионального проекта «Содействие занятости» федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».
В Марий Эл к концу февраля 6856 человек имели статус безработного
К концу февраля 2021 г. в органах службы занятости населения Марий Эл состояло на учете 7738 человек, не занятых трудовой деятельностью, из них 6856 человек имели статус безработного, пособие по безработице получали 3815 человек.
Об этом сообщает Маристат.
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Отшумели новогодние праздники, впереди трудовые будни. Какие специалисты стали востребованы сразу после длинных зимних каникул?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 13 января - сотни предложений.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Волжского района, признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия
Денежные доходы жителей Марий Эл увеличились на 10,8%, расходы - на 13,5%
В 2022 году 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации (Марий Эл) ожидает ремонт в рамках нацпроекта «БКАД»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика