............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
29/10/2016

Неполная занятость и движение работников организаций Республики Марий Эл за III квартал 2016 года

Маристат подвел итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за III квартал 2016 года.

Обследованию подлежали организации всех видов экономической деятельности и форм собственности, средняя численность работников которых превышает 15 человек (кроме субъектов малого предпринимательства и Национального банка РМЭ).

По предоставленным сведениям отчитывающихся организаций в III квартале 2016 года численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем, составила 3919 человек (2,7% от численности работников списочного состава).

Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя, составила 503 человека (во II квартале 2016 года – 1094 человека).

В отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника находилось 16607 человек или 11,3% от численности работников списочного состава.

За III квартал 2016 года было принято 10986 человек (7,5% работников списочного состава), из них 285 работников - на дополнительно введенные (созданные) рабочие места.

В отчетном квартале выбыло 11729 человек (8,0% работников списочного состава), из них по соглашению сторон – 750 человек, в связи с сокращением численности работников – 237 человек, по собственному желанию – 9049 человек, по другим причинам – 1693 человека.

Численность работников списочного состава, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в III квартале 2016 года составила 888 человек, что на 10,7% меньше, чем в предыдущем квартале.

По сведениям отчитывающихся организаций, численность работников, намеченных к высвобождению в IV квартале 2016 года, составила 294 человека (в III квартале 2016 года – 187 человек).

На конец отчетного квартала 2016 года требовалось 1963 работника на вакантные рабочие места, что на 138 человек меньше, чем в предыдущем квартале.

В соответствии с договорами между организациями численность работников других организаций, предоставивших услуги отчитывающимся организациям, составила 29 человек.

Численность женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет на конец отчетного квартала увеличилась на 106 человек по сравнению с предыдущим кварталом и составила 4760 человек; от 1,5 до 3 лет – уменьшилась на 177 человек и составила 2635 человек.
Поданным Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  статистика
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 9 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 2 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
В Марий Эл на на 1 сентября насчитывалось более 400 вакансий для учителей
В Марий Эл на на 1 сентября насчитывалось более 400 вакансий для учителей. С целью уменьшения кадрового дефицита организован целевой набор абитуриентов на педагогические специальности в Марийском государственном университете, республика заявилась на участие в федеральном проекте "Земский учитель", в рамках которого в этом году по итогам конкурса трудоустроены 13 человек, большинство из которых приехали в Марий Эл из других субъектов России.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 26 августа - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Газете "Волжская правда" хотели предъявить претензию.
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Марий Эл с начала месяца возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика