............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
29/10/2016

Жители Марий Эл приглашаются к участию в проекте «БиблиоРодина»

Краудфандинговая платформа Planeta.ru, Российская библиотечная ассоциация (РБА), Русская школьная библиотечная ассоциация (РШБА) при поддержке Государственной Думы РФ и «Почты России» запустили проект в поддержку российских библиотек — «БиблиоРодина».

«БиблиоРодина» представляет собой сервис, основанный на принципах народного финансирования, который позволит любому человеку стать меценатом проекта и оформлять подписки на научно-популярные периодические издания в дар российским библиотекам.

На сегодня в проекте участвуют около 5 тысяч библиотек и 13 периодических изданий: «Наука и жизнь», «Юный техник», «Знание-сила», «Авиация и космонавтика», «Машины и механизмы», «Изобретатель и рационализатор», «Левша» и другие. Библиотеки могут самостоятельно отправить заявку на участие в проекте, заполнив форму на главной странице https://biblio.planeta.ru, указав точный адрес и контактные данные. Журналы также могут подключиться к проекту по собственной инициативе.

Основные цели проекта «БиблиоРодина»: создание постоянно действующего, удобного и прозрачного механизма по обеспечению региональных и муниципальных библиотек подписками на научные и научно-популярные издания; возрождение библиотек, как культурно-научных центров по всей стране; популяризация научных знаний; поддержка научно-популярных изданий в условиях недостатка внешнего финансирования; развитие нового подхода к меценатству в России.

«БиблиоРодина» поддержал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, назвав, в своем официальном письме, старт проекта «знаменательным событием» для миллионов российских читателей: «Сегодня России, как никогда, необходимы высококвалифицированные инженеры, инноваторы и изобретатели, способные генерировать новые идеи. Поэтому популяризация технических СМИ очень важна, ведь они помогают и взрослым, и детям развивать свои способности, современно мыслить, совершать научные открытия. Отличительной чертой проекта «БиблиоРодина» является меценатская подписка. Благодаря этой адресной помощи региональные библиотеки получат дополнительный источник финансирования, а научные издания увеличат свои тиражи. Я сам с большим удовольствием приму участие в этом проекте».
Пресс-служба Минкультуры Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура,  литература
В исправительных учреждениях Марий Эл пройдет акция «Твои друзья – книги»
В исправительных учреждениях Марий Эл в первую неделю августа пройдет акция «Твои друзья – книги». Разноплановые мероприятия, направленные на популяризацию чтения, запланированы в местах лишения свободы по всей России.
Акция «Твои друзья – книги», по мнению организаторов, будет содействовать процессу ресоциализации осужденных, повышению значимости духовно-нравственных и семейных ценностей, расширению их кругозора и развитию грамотной речи.
В Марий Эл в рамках регионального проекта «Цифровая культура» оцифруют старинные книги
Национальная библиотека имени С. Г. Чавайна (Марий Эл) до 2024 года переведёт в цифровой формат 60 книжных памятников. Работы ведутся с минувшего года в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».
Литературный семинар для молодых авторов состоится в Марий Эл
Общество межкультурных связей «ВийАр» соберёт молодых поэтов, писателей, драматургов, сценаристов и журналистов на творческий семинар. С 3 по 9 августа в Оршанском районе (Марий Эл) пройдёт Литературный семинар для молодых авторов «Кеҥеж сылнымутчо-2020» / «Словесник лета-2020».
Подростки Марий Эл написали книгу о своей школьной жизни
Школьники Марий Эл решили отметить окончание учебного года необычным образом. Они написали книги о своей жизни. Издания уже стали общедоступным достоянием, и будут храниться в Российской государственной детской библиотеке в Москве. Всего в Марий Эл было написано школьниками 3 книги.
В течение учебного года подростки собирали материал для своей книги: писали тексты, делали снимки и рисунки для будущего произведения, выбирали название и темы о чём писать. В итоге в книгу вошли литературные эссе и фотографии из личных альбомов школьников, скриншоты смс-сообщений и даже записи в дневниках.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Официальное открытие краеведческого музея в Волжске
В Волжском районе (Марий Эл) в с.Алексеевское огнем уничтожено частное хозяйство
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 24-летняя автоледи на «Ладе Калина» сбила женщину-пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика