............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/10/2016

В текущем году органами внутренних дел Марий Эл разыскивалось почти 400 граждан, пропавших без вести

В текущем году органами внутренних дел республики разыскивалось почти 400 граждан, пропавших без вести.

С учетом того, что безвестное исчезновение лица может быть следствием совершения в отношении него преступления соблюдению законности при проверке правоохранительными органами республики заявлений и сообщений о безвестном исчезновении граждан органами прокуратуры уделяется особое внимание. Ведется ежедневный учет лиц, без вести пропавших и утративших связь с родственниками. Анализируются обстоятельства исчезновения.

На постоянной основе проводятся сверки с оперативными подразделениями МВД по Республике Марий Эл о результатах розыска. Материалы процессуальных проверок в порядке ст. 144 УПК РФ, по которым разыскиваемые лица не найдены, систематически изучаются в прокуратуре республики. Прокурорами в каждом случае в рамках имеющихся полномочий обеспечивается установление поднадзорными органами причин ухода малолетних и несовершеннолетних из дома и учебных заведений, при установлении местонахождения пропавших – получение их объяснений с выяснением взаимоотношений в семье, мотивов ухода, возможных фактов совершения в отношении них преступлений.

Результаты осуществляемых проверок деятельности органов внутренних дел свидетельствуют о том, что работа по розыску пропавших граждан ведется ими не всегда эффективно, устанавливается местонахождение менее чем 60% лиц, находящихся в розыске.

Подобному способствуют допускаемые сотрудниками органов внутренних дел нарушения действующего законодательства, неосуществление всего комплекса мероприятий, направленных на установление местонахождения граждан.

В истекшем периоде текущего года в целях устранения выявленных нарушений и активизации деятельности по розыску лиц прокурорами внесены 16 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечен 21 сотрудник органов внутренних дел.

Внесено 125 требований, опротестовано 3 незаконных решения. Инициировано возбуждение 1 уголовного дела по факту безвестного исчезновения лица, которое в настоящее время находится в стадии расследования.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
Зампрокурора Марий Эл провел личный приём субъектов предпринимательской деятельности
09.04.2021 заместитель прокурора Республики Марий Эл Александр Григорьев и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Сергей Степанов провели совместный прием субъектов предпринимательской деятельности.
На прием обратились представители двух организаций республики занимающихся поставкой продуктов питания, которые осветили проблему погашениям перед ними задолженности за поставленные продукты медицинскими и социальными учреждениями республики.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием жителей республик Марий Эл и Мордовия
11 февраля в г. Йошкар-Оле заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совместно с прокурором Республики Марий Эл Сергеем Беляковым и исполняющим обязанности прокурора Республики Мордовия Леонидом Перескоковым провел личный прием жителей республик Марий Эл и Мордовия.
В ходе личного приема, проводимого в режиме видеоконференцсвязи, заявители в основном сообщали о нарушениях их жилищных прав.
В Марий Эл прошло торжественное мероприятие, посвященное 299-летию образования органов прокуратуры
Работников прокуратуры республики с профессиональным праздником поздравил Глава региона Александр Евстифеев. Он отметил, что «прокуратура Республики Марий Эл - это сплочённая команда профессионалов, в которую входят ответственные и трудолюбивые люди, готовые вести бескомпромиссную борьбу с преступностью, противостоять коррупции.
В Марий Эл суд вынес приговор по делу о похищении новорожденной из перинатального центра
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске открылся Амбулаторный онкологический центр
21 апреля в Марий эл отмечают День местного самоуправления
В Йошкар-Оле (Марий Эл) ограничат движение на участках главных улиц из-за репетиций парада Победы
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
В Марий Эл днем 21 апреля и ночью 22 апреля местами ожидается сильный ветер
СПОРТ
Борец из Волжска (Марий Эл) вошел в сборную России
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика