............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/10/2016

В текущем году органами внутренних дел Марий Эл разыскивалось почти 400 граждан, пропавших без вести

В текущем году органами внутренних дел республики разыскивалось почти 400 граждан, пропавших без вести.

С учетом того, что безвестное исчезновение лица может быть следствием совершения в отношении него преступления соблюдению законности при проверке правоохранительными органами республики заявлений и сообщений о безвестном исчезновении граждан органами прокуратуры уделяется особое внимание. Ведется ежедневный учет лиц, без вести пропавших и утративших связь с родственниками. Анализируются обстоятельства исчезновения.

На постоянной основе проводятся сверки с оперативными подразделениями МВД по Республике Марий Эл о результатах розыска. Материалы процессуальных проверок в порядке ст. 144 УПК РФ, по которым разыскиваемые лица не найдены, систематически изучаются в прокуратуре республики. Прокурорами в каждом случае в рамках имеющихся полномочий обеспечивается установление поднадзорными органами причин ухода малолетних и несовершеннолетних из дома и учебных заведений, при установлении местонахождения пропавших – получение их объяснений с выяснением взаимоотношений в семье, мотивов ухода, возможных фактов совершения в отношении них преступлений.

Результаты осуществляемых проверок деятельности органов внутренних дел свидетельствуют о том, что работа по розыску пропавших граждан ведется ими не всегда эффективно, устанавливается местонахождение менее чем 60% лиц, находящихся в розыске.

Подобному способствуют допускаемые сотрудниками органов внутренних дел нарушения действующего законодательства, неосуществление всего комплекса мероприятий, направленных на установление местонахождения граждан.

В истекшем периоде текущего года в целях устранения выявленных нарушений и активизации деятельности по розыску лиц прокурорами внесены 16 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечен 21 сотрудник органов внутренних дел.

Внесено 125 требований, опротестовано 3 незаконных решения. Инициировано возбуждение 1 уголовного дела по факту безвестного исчезновения лица, которое в настоящее время находится в стадии расследования.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
Прокурор Марий Эл провел личный приём субъектов предпринимательской деятельности
24.09.2020 прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Сергей Степанов провели совместный прием субъектов предпринимательской деятельности.
На прием обратились представители трех организаций республики занимающихся поставкой продуктов питания, которые осветили проблему погашениям перед ними задолженности за поставленные продукты одним из санаториев республики.
Зампрокурора Марий Эл провел личный приём жителей Килемарского района
17 сентября 2020 года заместитель прокурора Республики Марий Эл Александр Григорьев провел личный прием, на котором с жалобами обратились 4 жителя Килемарского района. Заявления касались вопросов нарушения законодательства при содержании жилого фонда, перерасчета стоимости коммунальных услуг, а также законности отказа в предоставлении льгот на коммунальные платежи бывшим медицинским работникам.
Заместитель прокурора республики разъяснил гражданам требования законодательства, их обращения взяты на контроль.
Прокурор Республики Марий Эл провел личный прием граждан
08.09.2020, прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков провел личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Марий Эл.
Поводом для заявлений, с которыми обратились лично к прокурору республики, стали доводы о нарушении законодательства на оплату труда, волоките при взыскании задолженности по договорам паевых вкладов и займа, нарушении жилищного законодательства при содержании мест общего пользования и жилых помещений в многоквартирных домах управляющими компаниями и ТСЖ.
В Марий Эл за 8 месяцев зарегистрировано 5232 преступления, снизилась раскрываемость
В Марий Эл за 8 месяцев 2020 года зарегистрировано 5232 преступления или на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост преступности отмечен в 7 районах республики, снижение – в г. Йошкар-Оле, Килемарском, Куженерском, Мари-Турекском, Моркинском, Параньгинском и Сернурском районах.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Международный день музыки - 1 октября
В исправительной колонии №6 Марий Эл прошел конкурс «Дары осени»
Прошло заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города Йошкар-Оле (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика