............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
28/10/2016

30 октября - День работника автомобильного транспорта

День работников автомобильного транспорта - профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, который отмечается в Российской Федерации ежегодно в последнее воскресенье октября.

История этого профессионального праздника начинается с Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1976 г. N 2847-IX об установлении ежегодного праздника "Дня работников автомобильного транспорта" и подтвержден 1 октября 1980 года, когда Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик издал Указ N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», который, в числе прочего, предписывал учредить в СССР в последнее воскресенье октября «День автомобилиста» (который был более известен, как «День водителя»).


Автомобильный транспорт представляет собой наиболее гибкий и массовый вид транспорта. В целом ряде секторов автомобильному транспорту нет альтернативы, это обеспечение розничной торговли, перевозки дорогостоящих и срочных грузов на малые и средние расстояния, транспортное обеспечение производственной логистики, малого бизнеса.

Сегодня без автотранспорта немыслимы не только стабильное функционирование экономики республики, но и повседневная жизнь жителей республики. На долю автомобилистов в 2015 году приходилось 64,2% общего объема грузовых перевозок, и 42,4% (без учета троллейбусов) объема пассажирских перевозок республики.

Грузовым автомобильным транспортом за 2015 год было перевезено 9,7 млн. тонн грузов с грузооборотом 779,5 млн. тонно-километров, соответственно, 100,5% и 103,1% к 2014 году. За январь-сентябрь 2016 года, по оценке, перевезено 6,1 млн. тонн грузов с грузооборотом 510,8 млн. тонно-километров, что соответствовало 94,3% и 100,5% к январю-сентябрю 2015 года.

Автобусами автотранспортных организаций и физических лиц, привлеченных для работы на маршрутах общего пользования, за 2015 год было перевезено 17,2 млн. человек с пассажирооборотом 184,4 млн. пассажиро-километров, что соответствовало 74,2% и 71,2% к 2014 году.

В течение января-сентября 2016 г. тенденция снижения уровня перевозок пассажиров автобусами сохранялась, ими перевезено 12,1 млн. человек с пассажирооборотом 111,9 млн. пассажиро-километров, что составило, соответственно, 95,5% и 85,9% к январю-сентябрю 2015 года.

Троллейбусным транспортом в январе-сентябре 2016 года перевезено пассажиров на 5,0% меньше, чем в январе-сентябре 2015 года.

С каждым годом в республике увеличивается количество автомобилей и меняется качественный состав автопарка. Рост числа личных машин наглядно показывает улучшение благосостояния населения. Обеспеченность населения собственными легковыми автомобилями за период 2000-2015 годов выросла более чем в 2,9 раза. Уровень автомобилизации граждан за данный промежуток времени увеличился с 78 до 223 автомобилей на 1000 жителей. На 1 января 2016 года каждый 2 легковой автомобиль, находящийся в собственности граждан, являлся иномаркой.
По данным Маристат
Источник иллюстрации
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авто,  праздник
В выходные состоится Чемпионат и Первенство Республики Марий Эл по автокроссу, II этап
3-4 июля состоится Чемпионат и Первенство Республики Марий Эл по автокроссу, II этап.
3 июля - 13.00 ч.
4 июля - 9.30 ч.
Место проведения: п. Медведево, «Крутой Овраг».
В Йошкар-Оле (Марий Эл) возле одного из перекрестков горел Renault Sandero
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 4 февраля, около 14:30 ч., владелец автомобиля Renault Sandero проезжал перекресток улицы Баумана и улицы Машиностроителей.

Неожиданно он почувствовал резкий запах бензина в салоне и остановил своё транспортное средство. Мужчина вышел из машины, открыл капот и увидел яркую вспышку, после чего в моторном отсеке началось возгорание. Справиться с пламенем при помощи огнетушителя не получилось, пришлось обратиться за помощью в противопожарную службу.
Исследование: в Марий Эл 0,4% семей могут позволить себе купить в кредит и содержать новый автомобиль премиум класса
По информации от 16 ноября РИА Новости, ссылаясь на проведенные исследования, примерно каждая четвертая российская семья может позволить себе купить новую недорогую машину за 550 тысяч рублей, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 12% семей, при этом лидером рейтинга стали северные регионы, а наименьшие шансы на покупку новых автомобилей оказались у жителей Северного Кавказа.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 1 августа
В Горномарийском районе (Марий Эл) в результате пожара поврежден комбайн
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в истекшем периоде 2021 года было выявлено 8 несанкционированных свалок
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика