............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
28/10/2016

Театр кукол из Марий Эл заявил о себе на фестивале в Челябинске

В Челябинске завершился V фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок». В фестивале приняли участие 10 лучших коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кургана, Перми и Йошкар-Олы.


Республиканский театр кукол представил на суд жюри и зрителей спектакль «Прозоровы. Эпитафия» по пьесе А.П.Чехова «Три сестры». Этот спектакль - удачный тандем питерского режиссера Александра Стависского и художника-постановщика Татьяной Батраковой. Постановка сама по себе необычна. Действие происходит в зале-сцене, где декорации, расположенные по всему периметру, погружают зрителя в атмосферу «дворянского гнезда» Прозоровых.

Челябинские зрители высоко оценили столь необычную постановку и разгадали суть всего спектакля. Независимый зритель Никита Плеханов делится своей оценкой после просмотра спектакля: «Встретил в постановке по этой пьесе легкость, игривость, живую, но точно настроенную, мастерски выверенную актерскую работу, манеру существования. Смотрел именно в упор на актеров и видел жадность, заинтересованность в их глазах. Они даже играли в это - в гляделки со зрителем. Вот вам и кукольники!»
«Концепция спектакля становится ясна в первые пять минут, - пишет зрительница Алла Марченко. - Дальше перед нами в тысячах граней, подробностей, деталей демонстрируют одну и ту же мысль: куклы, как и люди, заперты в этой коробке прошлого с разбитыми зеркалами. И мы, зрители, от этого тоже никуда не уйдем. И нас забудут, не будут помнить...»

Надо отметить, что конкуренция на фестивале была очень высокой. Свои работы показывали не только столичные театры, обладающие высокой репутацией, но и театры, уже имеющие в своем багаже главную театральную награду страны - «Золотую маску». За четыре дня фестиваля публика увидела 10 спектаклей. В их числе постановки по произведениям Шекспира, Чехова, Достоевского, Брэдбери и Булычева, вариации по романам современных авторов и даже японская сказка.

Данный фестиваль посвящен памяти народного артиста Российской Федерации Валерия Вольховского, который руководил Челябинским театром кукол в течение многих лет. Цель фестиваля - собрать лучшие режиссерские работы из России и из-за рубежа и показать их челябинскому зрителю, воспитанному на спектаклях высочайшего уровня.
Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    театр
Театральная студия Йошкар-Олинского медицинского колледжа (Марий Эл) получила награду
Творческий коллектив преподавателей и студентов Йошкар-Олинского медицинского колледжа получил диплом 3-й степени международного фестиваля-конкурса искусства и творчества «Созвучие сердец» в номинации «Театральное творчество, смешанная возрастная категория».
В столице Марий Эл проходит первый фестиваль ТЮЗов
Фестиваль ТЮЗов «Современная пьеса для детей и юношества», посвящённый 100-летию Республики Марий Эл, открылся в Йошкар-Оле 19 октября. В нём принимают участие пять театров из регионов России.
«Нам не хватало Фестиваля театров юного зрителя. У нас сегодня в республике рождается новый фестиваль, и мы уверенны, что он станет ежегодным», - сказал министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов.
В Республиканском театре кукол Марий Эл состоялась премьера спектакля «Крокодил»
В Республиканском театре кукол Марий Эл состоялась премьера спектакля «Крокодил» по одноименной поэме-сказке Корнея Чуковского. Спектакль создан в рамках федерального проекта «Театры - детям».
Поставил «Крокодила» режиссер из Костромы Михаил Логинов. Это уже не первая его постановка в театре кукол в Йошкар-Оле: в 2017 году он представил на суд зрителей спектакль для школьников «Бамбуковый остров» по пьесе Анны Богачевой. Однако режиссер признается, что это его первая постановка по Чуковскому, хотя Чуковский и является его любимым автором.
В Марий Эл откроются театры и концертные организации
Театры и концертные организации, которым пришлось приостановить работу из-за пандемии коронавируса, возвращаются к прежней работе. Соответствующее постановление сегодня подписал Председатель Правительства Марий Эл Александр Евстифеев.
Свою деятельность учреждения смогут возобновить при условии предварительного уведомления Управления Роспотребнадзора о выполнении методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, и обеспечении заполняемости не более чем на 50 процентов от имеющихся мест.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Проект «Волгарята» от «ВП» удостоен Диплома Всероссийского конкурса
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика