............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/10/2016

Характеристики и нюансы монтажа кровельных сэндвич-панелей

Это сравнительно новый кровельный материал, представляющий собой «пирог», состоящий из трех слоев. Сверху располагается профнастил, изготовленный из оцинкованной стали и покрытый полимерами. Снизу – листовой металл, и посередине – утеплитель (чаще всего минвата). Такая конструкция позволяет получить кровельные сэндвич панели, обладающие высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. А наличие специальных замков обеспечивает быстроту монтажа. Что еще можно сказать об этом материале?

Технические параметры

Одна из основных характеристик – толщина. Она может находиться в пределах 50-250 мм. Следующий параметр – размеры. Стандартные варианты: 300х110х1,5, 300х110х2,5 и 300х110х3 см. Масса сэндвич панелей зависит от типа и толщины утеплителя и выражается в расчете на 1 погонный метр, поэтому существует специальное обозначение. Например: 150 мм/25 кг (первая цифра – толщина, вторая – вес). Еще можно отметить такие параметры, как предел огнестойкости (EI15-EI150) и звукоизоляция (30-43 дБ).

Тонкости монтажа

Одно из отличий кровельных панелей от стеновых заключается в наличии специального замкового соединения F-Lock (фальцевый тип), которое препятствует проникновению внутрь здания влаги. Крепление осуществляется с помощью оцинкованных саморезов (с прокладками и шайбами), цвет которых соответствует оттенку профнастила. Перед началом работ с панелей необходимо снять защитную пленку, которая предохраняет материал от повреждений при транспортировке. Также нужно учитывать уклон. Если он больше 15 градусов, то в месте свеса на стыке необходимо смонтировать специальные упоры, чтобы не допустить сползание панелей вниз.

НОВОСТИ
В Марий Эл на участке автодороги «Волжск - Часовенная» появятся более 80 светильников
Руководитель УФСИН по Марий Эл провел рабочую встречу с представителями ОНК
Кадастровая палата Марий Эл рассказала о выездном приеме документов
Бывшая министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева арестована на 2 месяца
Руководитель Минприроды Марий Эл Алексей Киселев принял участие в работе заседания Бассейнового совета Верхневолжского бассейнового округа
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика