............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/10/2016

Алиментщица из Марий Эл получила 25 суток административного ареста

На исполнении в Килемарском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание детей с гражданки Г.

Несмотря на то, что должница была своевременно уведомлена о возбуждении исполнительного производства и оповещена о всех процессуальных последствиях в случае уклонения от уплаты задолженности по алиментам, требования пристава ею проигнорированы.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем применена мера административного воздействия-составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 29 Медведевского судебного района РМЭ должнице назначено наказание в виде административного ареста сроком на 25 суток.

Если должница и дальше не примет меры к оплате долга ей грозит уголовное наказание по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  приставы
В Марий Эл работает горячая линия по вопросам взыскания алиментов
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл в преддверии Международного дня защиты детей проводит Всероссийскую информационную акцию «Судебные приставы - детям».
В Марий Эл волжанин-алиментщик, задолжавший более 800 тыс рублей, получил 20 часов обязательных работ
К сожалению, довольно часто встречаются родители, считающие, что свой родительский долг они выполнили, дав жизнь детям, а их воспитанием и образованием должны заниматься другие.
Так, в Волжском районном отделении судебных приставов (Марий Эл) на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании средств на содержание дочери.
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Нейросеть в помощь: «Ростелеком» подводит итоги проекта по видеонаблюдению за ЕГЭ
Индюки — популярные птицы в подворьях Волжского района (Марий Эл)
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика