............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/10/2016

Монтаж заземления в частном доме своими руками

В каждом доме цивилизованного человека есть немало различных электроприборов: утюгов, чайников, компьютеров, телевизоров, стиральных и посудомоечных машин, кондиционеров и других.

Многим приборам приходится работать в помещениях с повышенной влажностью, либо они подключаются к водяному трубопроводу (например, стиральные машинки или бойлеры). Эти условия заставляют с особенным вниманием относится к опасности, которая заключается в возможном поражении электротоком, если нарушена целостность изоляции электрических приборов.

Существует единственный способ защиты людей от поражений электротоком – обустройство заземления оборудования. У большинства приборов имеются вилки с заземляющими контактами, клеммы со знаком «заземления». А из люстр выводятся полосатые провода заземления.

Как самостоятельно сделать заземление в частном доме

В частных домах перед организацией заземления нужно выполнить расчеты: рассчитать удельный вес электрического сопротивления грунта в местах, где будет устанавливаться заземление.

На влажной почве необходим небольшой контур заземления, а в случае установления дома на сухих песчаных почвах используется мощный контур заземления.

Классическое заземление представляет собой конструкцию из трех металлических штырей, вбитых в землю и соединенных электрическими проводами. Используются медные или стальные в медной оболочке электроды и шины. Но поскольку медь – дорогостоящий металл, пользуются стальными электродами и шинами, на которые не нанесено защитное покрытие (лак или краска).

Подробные схемы монтажа элетропроводки и советы по замене, ремонту и поиску неисправностей элетрической проводки на remontnik.org .

Минимальная длина стальных электродов, забиваемых в землю, должна соответствовать 2,5-3 метрам. Их располагают таким образом, что получается равносторонний треугольник, длина стороны которого не меньше 1,2 метров. Если из-за особенностей участка невозможно сделать треугольник из электродов, они вытягиваются в виде линии, а минимальное расстояние между ними – 3 метра.

Фундамент дома должен находится от заземляющих электродов на минимальном расстоянии 1 метр

Не рекомендуется экономить, уменьшая поперечное сечение используемых для заземления электродов – они становятся менее устойчивыми и сгибаются. Кроме того, для соединения элементов заземления нельзя использовать хомуты или скрутки с помощью проволоки – хватить полгода, чтобы стык поржавел. Соединяйте элементы исключительно качественной сваркой, выполненной по правилам.
НОВОСТИ
Новая волна карантина "накрыла" образовательные учреждения Волжска (Марий Эл)
Главная библиотека Марий Эл открывает юбилейный год неделей новой книги
Глава Марий Эл принял участие в совещании Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина
Лед на Волге местами опасен
Волжанин (Марий Эл) будет представлять территориальное управление Росгвардии» на втором этапе конкурса «Солдаты антитеррора»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика