............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
23/10/2016

Состоянии потребительского рынка Республики Марий Эл в январе-сентябре 2016 года

В январе-сентябре 2016 года оборот розничной торговли Республики Марий Эл составил 57,0 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 5,1% меньше, чем в январе-сентябре 2015 года.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов в январе-сентябре 2016 года составил 49,4%, непродовольственных товаров – 50,6%.

В разрезе форматов торговли наиболее активное развитие продаж отмечалось в стационарной торговле. В январе-сентябре 2016 года торгующие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность вне рынка, формировали 97,0% оборота розничной торговли, розничные рынки и ярмарки – 3,0%, на которых продано товаров на сумму более 1,7 млрд. рублей.

Оборот общественного питания по республике за январь-сентябрь 2016 года составил 3,3 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 2,3% больше уровня прошлого года.

Населению республики оказано платных услуг за январь-сентябрь 2016 года на сумму 16,0 млрд. рублей, в том числе бытовых услуг – 1,9 млрд. рублей.
Минэкономразвития Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    торговля
В сетевых магазинах Волжска «локально пустые полки»
Вечером 17 марта в группе «Я в курсе! Волжск» (WhatsApp 8-927-683-33-38) очевидцы сообщают: в торговых точках города Волжска (Марий Эл) наблюдается настоящая продовольственная лихорадка. С прилавок буквально сметаются крупы, макаронные изделия, гречка. И даже туалетная бумага.
За 9 месяцев жители Марий Эл совершили покупок в сети на сумму 14 млрд рублей
В целом с января по сентябрь 2019 года в Марий Эл количество таких операций возросло на 58%, – сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России. Общая сумма покупок, совершенных в сети за этот период, составила около 14 млрд рублей, увеличившись почти в 1,4 раза. Годом ранее общая сумма покупок составляла 9,9 млрд. рублей.
Обезличенные фрукты и овощи в магазине «Пятерочка» в Марий Эл
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при изучении материалов, поступивших из Марийской транспортной прокуратуры, выявлены нарушения требований технических регламентов в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенном на территории г. Йошкар - Олы, а именно: допускалась реализация овощей, фруктов, помещенных в транспортную упаковку без маркировочных ярлыков со сведениями о наименовании, количестве, дате, сроке годности, условиях хранения, указания страны происхождения.
Внешнеторговый оборот Марий Эл с Турцией за 9 месяцев составил 2813,5 тыс долларов
По данным Приволжского таможенного управления внешнеторговый оборот Республики Марий Эл с Турецкой Республикой в минувшем году составил 3426,9 тыс. долларов. За 9 месяцев этого года он равен 2813,5 тыс. долларов. В товарной структуре экспорта преобладает древесина и целлюлозно-бумажные изделия. В товарной структуре импорта основная доля импортируемых товаров приходится на продукцию машиностроения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Прокурор Марий Эл провел личный приём субъектов предпринимательской деятельности
Прокуратура Марий Эл примет участие во Всероссийском едином дне оказания бесплатной юридической помощи
Стали известны подробности пожара в Волжском районе (Марий Эл), унесшего жизнь человека
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика