............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
22/10/2016

МВД по Марий Эл: объявляется набор в ведомственные образовательные учреждения на 2017 год

МВД по Республике Марий Эл приглашает школьников, а также выпускников школ для поступления в учебные заведения МВД России.

В отличие от гражданских учебных заведений в ведомственные учебные заведения министерства поступают:
- строго по направлению МВД по Республике Марий Эл;
- на бюджетные факультеты (обучение полностью бесплатное);
- стипендия выплачивается всем курсантам (размер стипендии на 1 курсе составляет 13000 рублей в месяц, на 5 курсе – 25000 рублей);
- по окончании учебного заведения выпускники обеспечиваются работой по специальности;
- в период обучения курсантам ежегодно предоставляется зимний (14 дней) и летний (30 дней) каникулярный отпуск;
- на период обучения курсанты находятся на государственном обеспечении (обеспечение форменным обмундированием, жильем);
- курсанты зачисляются в кадры МВД;
- на период обучения и службы в органах внутренних дел юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные силы РФ.


Условия приема

В государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие среднее общее (среднее профессиональное) образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие конкурсные вступительные экзамены (по результатам ЕГЭ – русский язык, История России, обществознание и дополнительно физическая подготовка).

Подготовку сотрудников для органов внутренних дел республики осуществляют академии МВД России: Нижегородская, Волгоградская; юридические институты: Казанский, Воронежский, Орловский, Белгородский, Уфимский, Сибирский и Санкт-Петербургский университет.

В Елабужское суворовское военное училище МВД России принимаются несовершеннолетние юноши в возрасте не старше 15 лет (по состоянию на 31 декабря года поступления), окончившие 8 классов общеобразовательного учреждения в году поступления, годные по состоянию здоровья к обучению в Училище. Срок обучения 3 года. По окончании учебы выпускникам выдается аттестат о среднем (полном) общем образовании. Суворовцы находятся на полном государственном обеспечении (стипендия – 1000 рублей, бесплатное проживание, 4-х разовое питание и форменная одежда), пользуются льготами при поступлении в образовательные учреждения МВД России.

Также проводится набор в 5-ые классы Самарского кадетского корпуса МВД России. Кадеты находятся на полном государственном обеспечении (форменное обмундирование, бесплатное проживание и питание). Дети, оставшиеся без попечения одного или обоих родителей, имеют преимущественное право при поступлении.

По вопросам направления в образовательные учреждения МВД России необходимо обращаться до конца февраля 2017 года в управление по работе с личным составом МВД по Республике Марий Эл по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Коммунистическая, 114, каб. 206 и 508, телефоны 68-33-37, 68-34-92 или в органы внутренних дел по месту жительства.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд,  полиция
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в I полугодии сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения
Оперативная обстановка на территории обслуживания МО МВД России «Волжский» за 1 полугодие 2021 г. характеризуется снижением общего числа совершенных преступлений с 548 до 480, -12,2%. Снижение числа преступлений произошло как за счет тяжких и особо тяжких преступлений, число которых уменьшилось со 179 до 139, -22,3%, так и средней и небольшой тяжести, число которых уменьшилось со 368 до 341, -7,3%.
В Волжске (Марий Эл) школьница помогла полицейским в раскрытии преступления
Горячим выдался минувший понедельник для старшего участкового из Волжска Ильнура Хафизова. За несколько часов он успел найти злоумышленника, избившего местного жителя, раскрыть квартирную кражу, а главное – поймать и передать в руки оперативников тех, кто совершил это преступление. В их задержании стражу порядка помогала школьница, которой лишь месяц назад исполнилось 16 лет. Собственно, с ее звонка в полицию и началась эта остросюжетная история.
1
В Марий Эл лучшим сотрудникам полиции вручили награды
Сегодня в зале коллегии МВД по Республике Марий Эл состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
Министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Сергей Волчков поблагодарил сотрудников за добросовестный и самоотверженный труд. Он отметил, что полицейские ежедневно выполняют задачи по противодействию преступности, охране общественного порядка и безопасности граждан. Особую признательность глава ведомства выразил ветеранам, подчеркнув их профессионализм и готовность всегда прийти на помощь.
В Марий Эл прошла торжественная церемония принятия Присяги молодыми сотрудниками полиции
Выпускники Центра профессиональной подготовки МВД по Республике Марий Эл приняли Присягу.
Торжественная церемония принятия Присяги прошла в Центре профессиональной подготовки МВД по Республике Марий Эл. Мероприятие началось с построения личного состава слушателей Центра профессиональной подготовки.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Осенью Wink снова покажет лучшие кулачные бои в прямом эфире
В Марий Эл 177265 человек привито от коронавирусной инфекции
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 2 человека
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика