............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
21/10/2016

Новое о «дачной амнистии» в России

«Дачная амнистия» – такое «народное название» получил вступивший в силу с сентября 2006 года Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который позволяет гражданам по упрощенной форме зарегистрировать в собственность земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости.

Под «дачную амнистию» попадают земельные участки в городе, поселке или деревне, выделенные под индивидуальное жилищное строительство, гаражное строительство, подсобное хозяйство и расположенные на них объекты недвижимости: садовые и дачные домики, гаражи, бани, сараи и беседки, а также дачные участки, находящиеся в садоводческих товариществах и дачных кооперативах с расположенными на них объектами недвижимости, для строительства которых не требуется разрешение.

Цель «дачной амнистии» – помочь владельцам зарегистрировать право собственности на объект недвижимости без проведения кадастровых работ и кадастрового учета, т.е. сделать это наименее затратно. Ведь одним из очевидных плюсов регистрации права собственности на садовые дома является возможность совершать с ними любые сделки от купли-продажи и дарения до получения заемных средств под залог такой недвижимости.

Поэтому с начала реализации закона о «дачной амнистии» зарегистрировано около 12 млн. прав граждан на отдельные объекты недвижимости.

По сообщению пресс-службы филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра", для регистрации дачного или садового дома в настоящее время требуется собрать всего 3 документа:

1. Правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав (ЕГРП).

2. Декларацию об объекте недвижимого имущества, форму которой можно найти на сайте Росреестра (rosreestr.ru) либо получить, обратившись
в филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Республике Марий Эл
или в многофункциональный центр (МФЦ, «Мои документы».).

3. Заявление на регистрацию.


Кроме того, необходимо будет оплатить госпошлину.

В 2017 году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощенном порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости. Права на недвижимое имущество будут регистрироваться в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». То есть, после Нового года для регистрации прав на дачный домик или гараж, придется вызывать кадастрового инженера и предварительно ставить свое имущество на кадастровый учет.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жилье
В Марий Эл появились «Дом образцового содержания» и «Образцовое предприятие ЖКХ»
Соответствующие дипломы на звание «образцовых» председателю товарищества собственников недвижимости и руководителю предприятия сегодня вручил генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. Отныне данные таблички украшают фасады дома и МУПа.
Марий Эл получит 121 млн рублей на обеспечение жильём детей-сирот
Стало известно,что на решение жилищного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет дополнительно направлено почти 2,3 млрд рублей.
Соответствующее Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Республика Марий Эл входит в «зелёную зону» по вводу жилья
Республика Марий Эл входит в «зелёную зону» по вводу жилья. Об этом сегодня на совещании с высшими должностными лицами субъектов, входящих в состав Приволжского федерального округа, сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
С первенства России по всестилевому каратэ спортсмен из г.Волжска привез "золото"
Итоги мероприятия «Нетрезвый водитель» в Марий Эл: задержали семь нетрезвых водителей
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся уже 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
ОБЩЕСТВО
"Стремление пополнить ряды вооруженных сил у молодежи г.Волжска и Волжского района выросло"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика