............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/10/2016

Житель Марий Эл установил скимминговое оборудование на банкомат в Зеленодольске и изготовил более 200 дубликатов карт

СУ МВД по Республике Марий Эл завершило расследование уголовного дела в отношении 22-летнего йошкаролинца, обвиняемого в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну, изготовлении поддельных платежных карт, а также в неправомерном доступе к компьютерной информации.

В качестве потерпевших по делу признано восемь российских банков.


Следствием установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый приобрел через сеть Интернет специальное оборудование, позволяющее считывать реквизиты банковских пластиковых карт граждан. Затем он приехал в г. Зеленодольск Республики Татарстан и ночью установил скимминговое оборудование на банкомат, расположенный в торговом центре. Устройство было снабжено миниатюрной видеокамерой, которая предназначалась для съемки ввода ПИН-кодов платежных карт. Постороннему человеку обнаружить эти приспособления было практически невозможно. Каждый раз, когда к банкомату подходил очередной клиент и вставлял карту, «скиммер» считывал и копировал с нее данные на встроенный носитель информации. Так, в распоряжении жулика оказались номер карты, имя владельца, срок действия, коды, сведения о количестве денег на счету.

Кроме того, «хакер» в марте 2016 года в сети Интернет скачал базу данных банковских карт клиентов семи банков. Затем, используя полученную преступным путем информацию, записал её на магнитные полосы заготовок пластиковых карт.

В общей сложности злоумышленник раздобыл данные о реквизитах более 400 платежных банковских карт, изготовил более 200 их дубликатов. Продать поддельные карты он не успел, его разоблачили в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» МВД по Республике Марий совместно с УФСБ России по Республике Марий Эл.


В ходе обысков оперативники изъяли заготовки банковских карт, оборудование для считывания и записи похищенной информации, а также сотовый телефон, сим-карты и компьютер. Найденных улик и вещественных доказательств хватило на достаточную доказательную базу, в результате чего следствие направило уголовное дело в суд.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    банки,  видео,  кража,  полиция,  татарстан
Министр промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл провел совещание с представителями ПАО Сбербанк
14 июля 2020 г. в Министерстве промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл прошло очередное рабочее совещание министра Станислава Крылова с управляющим отделения Марий Эл ПАО Сбербанк Колобовым Арсением Георгиевичем.
В Марий Эл в мае количество выдач нецелевых потребительских кредитов выросло
По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в мае 2020 года выдали 770 тысяч нецелевых потребительских кредитов (кредитов наличными) на общую сумму 217 млрд рублей. По сравнению с апрелем (665 тыс. кредитов) количество выдач несколько выросло, а объем кредитования при этом не изменился. Произошло это из-за снижения среднего размера выдаваемых кредитов с 328 тыс. рублей до 282 тыс. рублей.
Жители Марий Эл за первые три месяца направили в Банк России 189 жалоб
Жители Республики Марий Эл за первые три месяца 2020 года направили в Банк России 189 жалоб. Это на 13% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.
Как и годом ранее, большинство жалоб касается деятельности банков. В то же время граждане стали значительно реже обращаться в Банк России с претензиями на страховые компании.
В отношении банков поступило 110 жалоб, из которых 23% связаны с потребительским кредитованием. Здесь основными проблемами жители региона называют нарушение требований законодательства при взыскании просроченной задолженности, а также трудности с погашением кредитов.
Жители Марий Эл все реже снимают наличные в банкоматах
Более 88 млн операций по оплате товаров и услуг банковскими картами совершено в Республике Марий Эл в 2019 году. Это на 40% больше, чем в 2018 году. Объем покупок и услуг, оплаченных картами, увеличился почти на 30% и составила 49,8 млрд рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл выбрали «Библиотекаря года»
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 20 сентября
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Зарубина появились малые архитектурные формы и дополнительное освещение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика