............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
21/10/2016

В марийском Управлении исполнения наказаний подведены итоги конкурса психологических программ

В конкурсе приняли участие программы, разработанные психологами исправительных учреждений Марий Эл. Авторы представили работы по профилактике алкогольной, наркотической и химической зависимости, тренинги личностного роста для впервые осужденных и другие наработки, которые психологи используют на практике.

Особый интерес конкурсного жюри вызвала программа по работе с осужденными женщинами «В режиме доброты», разработанная начальником психологической лаборатории ИК-7 Ириной Слесаревой.

Идея создания программы, направленной на работу с женщинами, неоднократно судимыми и отбывающими длительные сроки лишения свободы, появилась в 2014 году. Для ее реализации была набрана группа добровольцев из 20 человек. Работа началась с исследований, которые показали, что треть женщин не может адаптироваться к жизни в местах лишения свободы, примерно 40 процентов испытывают негативные эмоциональные переживания и потому демонстрируют агрессивность. Лишь четверть осужденных успешно адаптировались к изменившимся жизненным обстоятельствам.

Программа состояла из трех блоков. Информационно-образовательная часть состояла из бесед, лекций и «круглых столов». В ходе интерактивного блока еженедельно проводились тренинги по различным направлениям. В мультимедийный блок вошли кинотренинги, занятия с применением арт-терапевтических методов и терапии творческим самовыражением. Женщины мастерили различные поделки, шили мягкие игрушки, вязали варежки, носки и другие вещи, которые впоследствии в рамках благотворительной акции подарены воспитанникам Люльпанского детского дома.

Участие в этой психологической программе, согласно исследованиям специалистов, помогло осужденным женщинам изменить свои социально-психологические установки и снять эмоциональную напряженность. В ряде случаев были восстановлены семейные и социальные связи осужденных, некоторые уже освобождены условно досрочно. В данной программе за период ее существования приняли участие более 80 женщин, отбывающих наказание в ИК-7.

Авторская программа «В режиме доброты» направлена в Рязанскую Академию ФСИН России, где и состоится финал Всероссийского конкурса.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    конкурс
Марий Эл принимает участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»
Конкурс проводится с 2017 года. Он проходит среди городских округов и городских и сельских поселений. В этом году количество лауреатов по каждой из номинаций федерального этапа Всероссийского конкурса увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей достигнет 50.
Определены победители и призеры конкурса "Милая Родина - малая Родина"
На протяжении двух месяцев в редакцию приходила почта с конкурсными работами о малой Родине. Более 50 материалов, поделок, стихов выставлялись на суд конкурсной комиссии. Жюри в составе директора Волжского краеведческого музея И.В.МАСАЛИМОВОЙ, консультанта отдела культуры С.И.АЩЕУЛОВОЙ, члена Союза писателей России А.Г.ВАСИЛЬЕВОЙ, учителя русского языка и литературы школы №5 Н.Ю.ПОЛЯКОВОЙ, главного библиотекаря Библиотеки №1 А.Н.ЛАПТЕВОЙ предстояло выбрать лучших из лучших для награждения.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
УФСБ России по Республике Марий Эл пресечен канал распространения наркотических средств
Новинки августа в Wink: фильм «Никто» в переводе Гоблина и продолжение отечественного хита «Бендер: Золото империи»
В субботу в Йошкар-Оле (Марий Эл) откроется пункт вакцинации от COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика