............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/10/2016

Начальник отдела экономической безопасности полиции Марий Эл отказался от взятки в 19 тыс рублей

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по материалам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней предпринимателя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным у индивидуального предпринимателя, осуществляющей торговлю в городе Йошкар-Оле, сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Йошкар-Ола изъяли для проверки подлинности 12 пар джинс марки «Levi`s». 20 сентября 2016 года она попыталась передать начальнику ОЭБиПК УМВД России по г. Йошкар-Ола, находящемуся в служебном кабинете, 19 тысяч рублей за прекращение разбирательства. Последний от предложения отказался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу взятки, вне зависимости от ее размера, и о неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  коррупция,  мвд,  полиция,  следственный комитет
Жительница Марий Эл за попытку дачи 15 тыс рублей инспектору ДПС оштрафована на 75 тыс рублей
Жительнице Горномарийского района (Марий Эл) вынесен приговор по ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В Звениговском районе житель Татарстана попытался дать взятку инспектору ДПС, возбуждено уголовное дело
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего водителя из Республики Татарстан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В Марий Эл женщина-пешеход пыталась дать взятку инспектору ДПС, впереди суд
Теперь правонарушительнице грозит лишение свободы на срок до одного года.
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).
В Марий Эл осужден предприниматель, предложивший взятку в 1 млн рублей за отказ от победы в аукционе
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Республике Марий Эл был одобрен инфраструктурный кредит
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 26 октября
В Йошкар-Оле сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии наградили медалью «За спасение»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл введены дополнительные ограничения, с 30 октября по 7 ноября - нерабочие дни
ОБЩЕСТВО
"Без канализации - нет цивилизации": в г.Волжске (Марий Эл) устраняют четвертую за год аварию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика