............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
20/10/2016

В Марий Эл проведено выборочное обследование деловой активности за октябрь 13 организаций

Маристатом в октябре 2016г. проведено выборочное обследование деловой активности 13 организаций (без субъектов малого предпринимательства) видов экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».

По данным обследования 70% руководителей считают экономическую ситуацию в своей организации «удовлетворительной», по 15% «благоприятной» и «неудовлетворительной». В следующие 6 месяцев не ожидают изменений экономической ситуации 69% руководителей, ожидают улучшения - 23%, ухудшения - 8% руководителей.

Уровень спроса на продукцию в текущем месяце был «достаточным» у 62% организаций, «недостаточным» – у 38%. В перспективе в следующие 3 месяца 15% руководителей обследованных организаций ожидают уменьшения спроса на продукцию, а 8% организаций ожидают увеличения. В этих же условиях планируют уменьшить выпуск продукции 15% организаций, оставить на прежнем уровне - 77%, увеличить 8% организаций.

Для выполнения производственных программ в октябре 2016г. 69% обследованных организаций в достаточной степени были обеспечены сырьем и материалами.

Собственной конкурентной позицией, сложившейся на внутреннем рынке на момент обследования, были удовлетворены 85% организаций.

Оценивая обеспеченность организаций производственными мощностями относительно спроса на продукцию в ближайшие 6 месяцев, руководители 77% промышленных организаций отметили, что их будет «достаточно», 15% руководителей охарактеризовали обеспеченность производственными мощностями, как «более чем достаточную», а недостаток в производственных мощностях будут испытывать 8% организаций. В октябре 2016г. значительная часть опрошенных руководителей (92%) оценили численность занятых относительно фактического объема производства, как «достаточную», а у 8% организаций отмечен недостаток персонала. В следующие 3 месяца оставить численность без изменений планируют 92% руководителей, уменьшить – 8% руководителей.

Рост цен на сырье и материалы в следующие 3 месяца ожидают 46% руководителей, повысить цены на свою продукцию планируют 15% руководителей. Равное число опрошенных руководителей (по 15%) предполагают увеличение и уменьшение прибыли.

Основными факторами, ограничивающими рост производства, в октябре т.г. являются: «неопределенность экономической ситуации» (на этот фактор указали 85% опрошенных руководителей организаций), «высокий уровень налогообложения», «высокий процент коммерческого кредита», «недостаток финансовых средств» (по 54%), «недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке», «конкурирующий импорт» (46%).

Среди остальных факторов были также указаны: «недостаток сырья и материалов» (23%), «изношенность и отсутствие оборудования», «недостаток оборудования», «недостаток квалифицированных рабочих», «отсутствие или несовершенство нормативно-правовой базы» (по 8%).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
19 сентября в Марий Эл отмечают День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
19 сентября 2021 года отмечается День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности России – профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом приумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию.
В Марий Эл в августе отмечено снижение цен на плодоовощную продукцию
Индекс потребительских цен по Республике Марий Эл в августе 2021 г. по сравнению с предыдущим месяцем составил в среднем 100,0%, по сравнению с декабрем 2020 г. – 103,8% (в августе 2020 г. – 100,0%, по сравнению с декабрем 2019 г. – 103,1%).
На общее удешевление продуктов питания (на 1,2%) основное влияние оказало снижение цен на плодоовощную продукцию (на 11,1%). Наиболее значительно снизились цены на свёклу столовую, морковь на 41,3%, картофель – на 27,0%, виноград – 20,2%, свежие помидоры – на 18,9%, бананы – на 18,8%, огурцы – на 15,4%, капусту белокочанную свежую – на 14,4%. Вместе с тем, лимоны подорожали на 21,1%, апельсины – на 5,9%.
В Марий Эл доля работников предприятий малого и среднего бизнеса - 24,5%
Маристат подвел итоги работы малых и средних предприятий республики за 1 полугодие 2021 г.
По состоянию на 1 июля 2021 г. в республике насчитывалось 67 средних организаций, 794 малых предприятия и 6771 микропредприятие. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года число средних предприятий увеличилось на одно предприятие, количество малых – уменьшилось на 38, микропредприятий – сократилось на 521.
Служба статистики подсчитала сколько тратят на красоту жители Марий Эл
Каждый год во всех странах мира праздник красоты отмечают 9 сентября. Свой профессиональный праздник в этот день отмечают косметологи, производители и продавцы косметики, пластические хирурги, работники модельного бизнеса и все специалисты индустрии красоты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Осенью Wink снова покажет лучшие кулачные бои в прямом эфире
В Марий Эл 177265 человек привито от коронавирусной инфекции
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 2 человека
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика