............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
20/10/2016

В Марий Эл проведено выборочное обследование деловой активности за октябрь 13 организаций

Маристатом в октябре 2016г. проведено выборочное обследование деловой активности 13 организаций (без субъектов малого предпринимательства) видов экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».

По данным обследования 70% руководителей считают экономическую ситуацию в своей организации «удовлетворительной», по 15% «благоприятной» и «неудовлетворительной». В следующие 6 месяцев не ожидают изменений экономической ситуации 69% руководителей, ожидают улучшения - 23%, ухудшения - 8% руководителей.

Уровень спроса на продукцию в текущем месяце был «достаточным» у 62% организаций, «недостаточным» – у 38%. В перспективе в следующие 3 месяца 15% руководителей обследованных организаций ожидают уменьшения спроса на продукцию, а 8% организаций ожидают увеличения. В этих же условиях планируют уменьшить выпуск продукции 15% организаций, оставить на прежнем уровне - 77%, увеличить 8% организаций.

Для выполнения производственных программ в октябре 2016г. 69% обследованных организаций в достаточной степени были обеспечены сырьем и материалами.

Собственной конкурентной позицией, сложившейся на внутреннем рынке на момент обследования, были удовлетворены 85% организаций.

Оценивая обеспеченность организаций производственными мощностями относительно спроса на продукцию в ближайшие 6 месяцев, руководители 77% промышленных организаций отметили, что их будет «достаточно», 15% руководителей охарактеризовали обеспеченность производственными мощностями, как «более чем достаточную», а недостаток в производственных мощностях будут испытывать 8% организаций. В октябре 2016г. значительная часть опрошенных руководителей (92%) оценили численность занятых относительно фактического объема производства, как «достаточную», а у 8% организаций отмечен недостаток персонала. В следующие 3 месяца оставить численность без изменений планируют 92% руководителей, уменьшить – 8% руководителей.

Рост цен на сырье и материалы в следующие 3 месяца ожидают 46% руководителей, повысить цены на свою продукцию планируют 15% руководителей. Равное число опрошенных руководителей (по 15%) предполагают увеличение и уменьшение прибыли.

Основными факторами, ограничивающими рост производства, в октябре т.г. являются: «неопределенность экономической ситуации» (на этот фактор указали 85% опрошенных руководителей организаций), «высокий уровень налогообложения», «высокий процент коммерческого кредита», «недостаток финансовых средств» (по 54%), «недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке», «конкурирующий импорт» (46%).

Среди остальных факторов были также указаны: «недостаток сырья и материалов» (23%), «изношенность и отсутствие оборудования», «недостаток оборудования», «недостаток квалифицированных рабочих», «отсутствие или несовершенство нормативно-правовой базы» (по 8%).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
27 сентября в Марий Эл отмечают День машиностроителя
Наверняка не все знают, что машиностроение – это не только производство автомобилей. На самом деле, выпуск авто лишь одна из составляющих всей отрасли. Станки, оборудование, ядерные реакторы, космические корабли, оборонный комплекс, авиация, энергетика – все это входит в компетенцию машиностроителей. Более того, приборостроение, производство электротехники, электроники, бытовых машин, и даже замочных и скобяных изделий, фурнитуры, также относят к машиностроению. И это далеко не весь перечень отраслей и видов производств.
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец августа составил 3,3%
По данным службы статистики Марий Эл, к концу августа 2020 г. в органах службы занятости населения состояло на учете 12893 человека, не занятых трудовой деятельностью, из них 11012 человек имели статус безработного, пособие по безработице получал 10701 человек. Уровень регистрируемой безработицы на конец августа 2020 г. составил 3,30%.
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 22,2%
Оборот общественного питания в Марий Элв январе-августе 2020 г. составил 2708,1 млн. руб­лей, что в сопоставимых ценах на 22,6% меньше, чем в январе-августе 2019 г.
Об этом сообщил Маристат.
В Марий Эл с начала года оборот розничной торговли снизился 7,7%
В Марий Эл за январь-август 2020 г. оборот розничной торговли (включая продажу на рынках) составил 56,6 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 7,7% меньше, чем в январе-августе 2019 г.
Оборот розничной торговли на 97,6% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети (вне рынка), доля розничных рынков и ярмарок составила 2,4%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
27 сентября в Марий Эл отмечают День машиностроителя
В Волжске за сутки зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 3
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика