............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
20/10/2016

Продукция марийских исправительных колоний представлена на выставке «Интерполитех»

Специалисты марийского Управления исполнения наказаний приехали на юбилейную выставку с газовыми горелками и тягово-сцепными устройствами для легковых автомобилей, которые производят в Центре трудовой адаптации осужденных ИК-6. Также ведомство представляет изделия порошковой металлургии и образцы швейной продукции: форменную одежду сотрудников полиции, МЧС, рабочую одежду для строителей, а также костюмы для охоты и рыбалки. Кроме того, на выставке представлена сувенирная продукция, в основном, различные кованые изделия.
– Мероприятие очень представительное, – поделился впечатлениями Андрей Лоскутов, начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Республике Марий Эл. – В выставке принимают участие представители из 33 территориальных органов ФСИН России. Это очень хорошая возможность обменяться опытом работы с коллегами и заявить о своей продукции на столь высоком уровне.

По словам специалистов марийского Управления исполнения наказаний, работающих на выставке «Интерполитех», интерес посетителей вызвали газовые печи и горелки инфракрасного излучения, а также фаркопы для легковых автомобилей. В рамках выставки с исправительной колонией № 6 уже заключен договор на производство тягово-сцепных устройств на сумму 1200 тысяч рублей. Также рассматривается возможность организации на базе этого учреждения совместного производства.

Естественно, что на престижной выставке представлена лишь часть продукции, которую производят в Центрах трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений региона. Общая номенклатура изделий, выпускаемых в местах лишения свободы Марий Эл, насчитывает более 100 наименований. В колониях организованы многопрофильные производства с металло- и деревообрабатывающими, швейными, термическими, покрасочными, гальваническими и другими участками.

За 9 месяцев этого года предприятия за колючей проволокой произвели товаров, выполнили работ и оказали услуг почти на 70 миллионов рублей. Чистая прибыль при этом составила более трех миллионов рублей. Немаловажно, что все это сделано осужденными, занятыми на оплачиваемых работах, что позволяет им погашать имеющиеся иски и, получив специальность, найти работу после освобождения.

Работа выставки продлится до 21 октября.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    выставка,  осужденные,  производство
Волжанин Лев Киндулов: «Желайте – все исполнимо!»
В Волжском краеведческом музее открыта персональная выставка работ волжского врача – анестезиолога-реаниматолога, художника, спортсмена, путешественника, писателя Льва Николаевича Киндулова.

Представлены картины, фотографии с запечатленными событиями из жизни и увлечениями.
Более 150 юных художников Марий Эл представят свои работы на выставке «Все краски родного края»
Со 2 ноября в Общественно-политическом центре Республики Марий Эл будет представлена выставка «Все краски родного края», посвященная 100-летию образования Республики Марий Эл.
В экспозицию включены работы участников Республиканского конкурса учащихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Библиотека Волжска проводит конкурс "Книга в кадре"
В г.Волжске (Марий Эл) появился баннер «Пристегнись! Сохрани жизнь!»
Объявлен приём документов на соискание Государственных премий Республики Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Жители г.Волжска сдавали кровь на ВИЧ-инфекцию: "Тест-мобиль" припарковался у ТЦ "Лето"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика