............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
20/10/2016

Продукция марийских исправительных колоний представлена на выставке «Интерполитех»

Специалисты марийского Управления исполнения наказаний приехали на юбилейную выставку с газовыми горелками и тягово-сцепными устройствами для легковых автомобилей, которые производят в Центре трудовой адаптации осужденных ИК-6. Также ведомство представляет изделия порошковой металлургии и образцы швейной продукции: форменную одежду сотрудников полиции, МЧС, рабочую одежду для строителей, а также костюмы для охоты и рыбалки. Кроме того, на выставке представлена сувенирная продукция, в основном, различные кованые изделия.
– Мероприятие очень представительное, – поделился впечатлениями Андрей Лоскутов, начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Республике Марий Эл. – В выставке принимают участие представители из 33 территориальных органов ФСИН России. Это очень хорошая возможность обменяться опытом работы с коллегами и заявить о своей продукции на столь высоком уровне.

По словам специалистов марийского Управления исполнения наказаний, работающих на выставке «Интерполитех», интерес посетителей вызвали газовые печи и горелки инфракрасного излучения, а также фаркопы для легковых автомобилей. В рамках выставки с исправительной колонией № 6 уже заключен договор на производство тягово-сцепных устройств на сумму 1200 тысяч рублей. Также рассматривается возможность организации на базе этого учреждения совместного производства.

Естественно, что на престижной выставке представлена лишь часть продукции, которую производят в Центрах трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений региона. Общая номенклатура изделий, выпускаемых в местах лишения свободы Марий Эл, насчитывает более 100 наименований. В колониях организованы многопрофильные производства с металло- и деревообрабатывающими, швейными, термическими, покрасочными, гальваническими и другими участками.

За 9 месяцев этого года предприятия за колючей проволокой произвели товаров, выполнили работ и оказали услуг почти на 70 миллионов рублей. Чистая прибыль при этом составила более трех миллионов рублей. Немаловажно, что все это сделано осужденными, занятыми на оплачиваемых работах, что позволяет им погашать имеющиеся иски и, получив специальность, найти работу после освобождения.

Работа выставки продлится до 21 октября.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    выставка,  осужденные,  производство
Деревянное волшебство Шорниковых в Волжском музее (Марий Эл)
Спешите увидеть своими глазами уникальные деревянные изделия волжанина-творца Евгения Степановича Шорникова...
Для глав администраций муниципальных образований Марий Эл организована презентация промышленной продукции, выпускаемой Марийским машиностроительным заводом
18 июня Минэкономразвития Республики Марий Эл для глав администраций муниципальных образований Республики Марий Эл организована презентация промышленной продукции, выпускаемой АО «Марийский машиностроительный завод».

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Александр Анатольевич Сальников и министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Станислав Игоревич Крыло
В Марий Эл в I квартале в результате несчастных случаев на производстве 76 человек получили травмы
В I квартале 2021 года на территории Республики Марий Эл в результате несчастных случаев на производстве 76 человек получили травмы различной степени тяжести, что на 8,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ – 70 человек).
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-марте составил 104,5%
Индекс промышленного производства в январе-марте 2021 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 104,5%, в марте 2021 г. – 109,0%.

Индексы производства по видам экономической деятельности характеризуются следующими данными:
Добыча полезных ископаемых 75,0% к январю-марту 2020 г.;
Обрабатывающие производства 103,0% к январю-марту 2020 г.;
Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха 122,6% к январю-марту 2020 г.;
Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений 105,4% к январю-марту 2020 г.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Деятельность обучающихся творческого объединения "Улица вожатых" в Волжске
Тело пропавшей жительницы Марий Эл нашли захороненным в погребе под бетоном
Команда судейского сообщества Республики Марий Эл одержала победу в турнире по мини-футболу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика