............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
20/10/2016

Психологи МЧС Марий Эл и других ведомств проанализировали результат совместной работы на тренировке по гражданской обороне

17 октября 2016 года на базе Главного управления МЧС Росси по Республике Марий Эл в очередной раз собрались специалисты психологической службы МЧС России по Республике Марий Эл и психологи организаций республики, входящие в территориальную подсистему единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Взаимодействие психологов МЧС и психологов других ведомств активно развивается и на сегодняшний день считается приоритетным направлением совместной работы. Республиканские психологи участвуют в различных тренировках и учениях.

В ходе состоявшегося занятия психологи проанализировали результат совместной работы на октябрьской тренировке по гражданской обороне, которая прошла по всей России с 5 по 7 октября, обсудили проблемные вопросы.


Каждая тренировка по чрезвычайной ситуации предполагает определенный алгоритм действий психологов и их участки работ. Психолог Главного управления Татьяна Исаева выступила с основной темой занятия «Организация и порядок работы психологов в пунктах временного размещения при чрезвычайных ситуациях».


Татьяна Николаевна рассказала о том, что целью организации таких пунктов является обеспечение условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный период после возникновения чрезвычайной ситуации. Она обратила особое внимание на то, что человек, попадая внезапно в травматичную для него ситуацию (будь то пожар, стихийное бедствие или дорожно-транспортное происшествие), переживает сильный стресс, выходящий за рамки переживаемого опыта. И в случае если пострадавший вынужден покинуть свое жилище (в связи с эвакуацией), то пункт временного размещения должен стать для него максимально комфортным. Здесь задача специалистов психологической службы сделать все, чтобы у пострадавшего были удовлетворены минимальные условия жизнедеятельности, и оказана высококвалифицированная помощь специалистов: медиков, психологов, специалистов социальных служб.

Продолжая свое выступление, Татьяна Николаевна подчеркнула, что важным вопросом является доведение необходимой информации до эвакуированного населения о ходе проведения аварийно-спасательных работ, и правилах подачи такой информации. Достоверная и своевременная информация помогает пострадавшим справиться со своим актуальным состоянием и пережить внезапно возникшие жизненные трудности.

Пункт временного размещения является одним из участков работ, куда в рамках сотрудничества привлекаются психологи организаций республики. Собравшиеся обсудили не только особенности психологической работы с данной категорией людей, но и взаимодействие с другими службами и ведомствами по организационным вопросам.

Татьяна Исаева отметила, что еще одним важным моментом в ситуации временной эвакуации людей является то, что любой человек, находящийся в пункте временного размещения, может обратиться к психологам, входящим в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для оказания ему длительной, то есть пролонгированной психологической помощи.

В завершении психологи подвели итоги, наметили задачи для следующего занятия! Традиции совместных встреч продолжаются!
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс,  психология
В Марий Эл проходят соревнования “Юный водник”
МЧС России уже не первый год проводит спортивные соревнования “Юный водник”. В этом году гостей из субъектов Приволжского федерального округа принимает Республика Марий Эл. Команды будут бороться за чемпионское звание в период с 14 по 28 сентября.
База проведения мероприятия – парусный клуб “Паллада”, расположенный в городе Козьмодемьянске.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах Республики Марий Эл, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 7 раз.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
В Марий Эл молодые офицеры МЧС достойно прошли первые испытания
В личном составе спасательного ведомства пополнение - 5 лейтенантов, в числе которых 1 девушка, прибыли в республику после окончания учёбы в ведомственных ВУЗах ( Академия государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва), Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России (г. Екатеринбург), Ивановская пожарно-спасательная академия МЧС России (г. Иваново).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл отмечен рост производства коровьего молока
19 сентября облачная с прояснениями погода, днем кратковременные дожди, днем кратковременные дожди, температура воздуха ночью +4…+9, днем +8…+13 градусов
Муниципальные образования Марий Эл приступили к работам по установке малых спортивных площадок (ГТО)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика