............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
18/10/2016

Вопрос о состоянии аварийности на территории г.Волжск и Волжского района рассмотрели на заседании

17 октября 2016 года в администрации Волжского муниципального района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием глав администрации городского и сельских поселений и представителей ОГИБДД МО МВД России «Волжский» на котором был рассмотрен вопрос о состоянии аварийности на территории г.Волжск и Волжского района в период с 01 января по 30 сентября 2016 года.

Общие сведения об аварийности

За 9 месяцев 2016г. на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД РФ «Волжский» зарегистрировано - 66 ДТП с пострадавшими (АППГ - 106), в которых погибли - 10 (АППГ - 11) и получили ранения - 89 (АППГ - 131) человек.

По вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 11 ДТП (АППГ - 21), в которых погибло - 5 (АППГ - 2) и получили ранения - 19 (АППГ - 29) человек.

Из-за нарушения ПДД пешеходами произошло - 15 ДТП (АППГ - 16), в которых погибло - 3 (АППГ - 4) и получили ранения - 15 (АППГ-12) человек.

С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошло 4 ДТП (АППГ - 14), в которых получили ранения - 4 (АППГ- 16) детей.

За 9 месяцев 2016 г. совершено - 43 ДТП (АППГ - 72), которым сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. При этом погибло - 7 (АППГ - 10) и получили ранения - 65 (АППГ- 86) человек.

Аварийность на территории Волжского района

За 9 месяцев 2016 г. на территории Волжского района РМЭ зарегистрировано - 29 (АППГ - 46) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло - 5 (АППГ - 8) и получили ранения - 43 (АППГ - 59) человек.

По вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 7 (АППГ - 14) ДТП , в которых погибло - 2 (АППГ - 4) и получили ранения - 11 (АППГ - 17) человек.

Из-за нарушения ПДД пешеходами произошло - 6 ДТП (АППГ - 5), в которых погибло - 2 (АППГ - 4) и получили ранения - 7 (АППГ- 1) человек.

С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет за текущий период зарегистрировано - 1 ДТП (АППГ - 5), в которых получили ранения - 1 (АППГ- 6) человек.

За 9 месяцев 2016г. совершено - 13 ДТП (АППГ - 24), которым сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. При этом погибло - 2 (АППГ - 7) и получили ранения - 26 (АППГ- 30) человека.

Из этого следует вывод, что ДТП происходят из-за не соблюдения участниками дорожного движения Правил дорожного движения, а именно: нарушение правил движения пешеходами, не правильный выбор скорости движения конкретным условиям движения, управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Так же водителями не учитывается интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия. Водители не выбирают должную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. Поэтому при ежедневном несении службы инспекторами ДПС осуществляется патрулирование по маршрутам в зоне ответственности, которые проходят по улицам, где зафиксирован наибольший рост ДТП с пострадавшими. При патрулировании инспекторами ДПС особое внимание уделяется грубым нарушениям ПДД.

Заключение

Для снижения аварийности на обслуживаемой территории в октябре 2016 года необходимо провести мероприятия:

- эффективно использовать расстановку нарядов ДПС, с учетом складывающейся оперативной обстановки, в первую очередь - в местах концентрации ДТП по выявлению и пресечению нарушений ПДД, становящихся причинами ДТП, прежде всего - управление ТС в состоянии опьянения, перевозка пассажиров (детей) без специальных детских удерживающих устройств, непредставление дороги водителями пешеходам, пользующимися преимуществом в движении, нарушение ПДД самими пешеходами;

- взаимодействие со средствами массовой информации, с привлечением их в период проведения специальных и профилактических мероприятий;

- пропаганда мероприятий в образовательных учреждениях, в том числе в автошколах по подготовке водителей.

- совместное проведение оперативно-профилактических мероприятий с другими подразделениями МО МВД России «Волжский» направленных на выявление и пресечение административных правонарушений в области ОБДД.
Муниципальное образование «Волжский муниципальный район»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мвд
В Марий Эл за 8 месяцев зарегистрировано 5232 преступления, снизилась раскрываемость
В Марий Эл за 8 месяцев 2020 года зарегистрировано 5232 преступления или на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост преступности отмечен в 7 районах республики, снижение – в г. Йошкар-Оле, Килемарском, Куженерском, Мари-Турекском, Моркинском, Параньгинском и Сернурском районах.
Акция «Дети в ночном городе» в Марий Эл: в полицию были доставлены 10 несовершеннолетних
В Марий Эл в минувшие выходные дни сотрудники полиции из числа подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и наркополицейских в столице и районах республики проводили масштабные мероприятия в рамках профилактической акции «Дети в ночном городе».
Участники мероприятия проверили места концентрации несовершеннолетних, в том числе парки, скверы, стадионы, дворовые площадки и объекты торговли. Кроме того, они посетили более десяти различных развлекательных заведений, в том числе клубы и дискотеки, где особое внимание обращали на возраст посетителей.
Житель Волжского района (Марий Эл) поблагодарил полицейского, поймавшего нетрезвого виновника ДТП
Слушатель Центра профессиональной подготовки МВД по Республике Марий Эл в свободное от службы время задержал водителя, скрывшегося после совершения ДТП.
В Марий Эл благодаря профессиональным действиям сотрудников ГИБДД на свет появился здоровый малыш
Сотрудники Госавтоинспекции помогли беременной женщине оперативно добраться до родильного дома.
Экипаж отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл в составе Руслана Петрова и Юрия Михайлова нёс службу на автодороге «Йошкар-Ола-Зеленодольск», когда к ним обратился водитель. Мужчина сообщил госавтоинспекторам, что в машине находится его беременная супруга, у которой начались роды. Он попросил полицейских помочь доставить жену в роддом города Йошкар-Олы. Так как дороги были сильно перегружены, он боялся не успеть.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец августа составил 3,30%
В Волжском районе (Марий Эл) дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном сбыте охотничьего ружья
Житель Волжска (Марий Эл) за неоднократную нетрезвую езду предстанет перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика