............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
18/10/2016

В Йошкар-Оле состоялся ведомственный конкурс огородных достижений «Дары осени»

Конкурс «Дары осени» проводится ежегодно. Кроме шикарно оформленных столов каждая команда подготовила представление своей экспозиции. Яркое, зажигательное шоу, посвященное Году кино, показали сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора. Музыкальные сценки по мотивам известных фильмов отличались экспрессией и заводили зал. Коллектив МСЧ-12 показал «Шоу белых грибов», а обаятельные Бабки-Ёжки из ИК-3 удивили всех гостеприимством и весельем, зазывая на шабаш на Лысой горе. Представления ИК-7 и ИК-4 были навеяны советской эпохой, а ИК-6 и ИК-5 отличились национальным колоритом. Порой было сложно определить, какой это был конкурс: художественной самодеятельности, кулинаров или достижений растениеводства.


Сложнее всего пришлось жюри, в которое, кроме сотрудников ведомства, вошли представители СМИ и председатель Совета ветеранов УИС республики. Им предстояло продегустировать десятки блюд и напитков.

Жюри оценивало участников в семи номинациях. Первое место в номинации «Лучший садовод» завоевала команда ИК-6: всех удивил абсолютно синий картофель. Как выяснилось, этот сорт отличается нестандартными пропорциями крахмала и актиоксидантов, что может быть важно для больных диабетом. Не мог не привлечь внимания зрителей и заморский сорт томатов «Полосатая пещера», созданный специально для фаршировки. Прошлогодний победитель в этой номинации Вера Лаврентьева любезно делилась секретами выращивания редких сортов овощей на марийской земле.


В номинации «Угощение на славу» отличились кулинары из йошкар-олинского следственного изолятора, благодаря приготовленной тушеной дичи. «Лучшими лесниками» признан дружный коллектив исправительной колонии № 5, поразивший жюри изысканным и полезным вареньем из шишек. «Мастерами консервации» стали Бабки-Ёжки из ИК-3, благодаря варенью из роз, названному «Грустью Яги». Торт «Опавшие листья», испеченный сотрудниками ИК-4, удостоен первого места в номинации «Осенняя выпечка». Представителям этой же колонии досталось еще одно первое место в номинации «Напиток осени».

Жюри оценило и «Лучшую экспозицию» – шабаш на Лысой горе, устроенный конкурсантами из ИК-3, занял первое место.

Нынешний год стал богатым на урожай грибов. Маринованные, соленые, со свеклой и хреном, в различных закусках и даже в «платочке» – столы ломились от грибных угощений. Было много национальных блюд, выпечки на любой вкус, а различных консерваций – и не перечесть!

В итоге победителем конкурса «Дары осени», организованного в республиканском Управлении исполнения наказаний, единодушно признан коллектив исправительной колонии № 6.

Мероприятие стало не только выставкой достижений приусадебного хозяйства и кулинарных изысков, но и своеобразной площадкой для обмена опытом: садоводы делились секретами выращивания щедрого урожая, а хозяйки обменивались рецептами.

Победители и призеры во всех номинациях награждены дипломами, а самые вкусные и необычные рецепты блюд, представленных на конкурсе, будут напечатаны на страницах одного из республиканских еженедельников.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  конкурс
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошили соревнования «Автоледи-2020»
Участницы решали экзаменационные билеты по ПДД, состязались в скоростном маневрировании на автомобиле и демонстрировали знания по истории Марийского края.
В Марий Эл награждены молодые предприниматели
Более 20 поступивших заявок, 12 финалистов и шесть победителей – стали известны итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в 2020 году.
Ежегодно конкурс проводится в целях популяризации предпринимательской деятельности в молодежной среде и поощрения успешных молодых предпринимателей. Конкурс «Молодой предприниматель России» – это возможность заявить о себе и рассказать о своем бизнесе другим, присоединиться к бизнес-сообществу, завести полезные деловые контакты и связи, а также попасть в топ-100 предпринимателей России.
В Марий Эл прошел конкурс на лучшее название картины из музея исправительной колонии №7
В конкурсе на лучшее название картины из музея исправительной колонии № 7 (Марий Эл) победила йошкаролинка Ирина Казакова-Мартынцева. Обладателю оригинальной двойной фамилии вручен не менее оригинальный приз – футболка с принтом необычного живописного произведения и автографом автора. Вкратце напомним предысторию конкурса. Осужденная ИК-7 Анна Куропатина на занятиях творческого кружка создала объемную картину-аппликацию. Общие сведения для понимания процесса: натянутый на раму и загрунтованный холст, на который наносится эскиз.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Организация питания обучающихся в 1-4 классах в Волжском районе (Марий Эл)
В Царевококшайском Кремле (Марий Эл) пройдет Всероссийский фольклорный праздник
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 22,2%
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика