............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
17/10/2016

Госавтоинспекция Марий Эл усиливает внимание к пешеходам

На территории Республики Марий Эл сотрудниками ГИБДД с 14 по 23 октября проводятся мероприятия по профилактике ДТП с участием пешеходов.

Осенний период традиционно связан с увеличением количества наездов транспортных средств на пешеходов, в том числе в темное время суток. Сентябрь текущего года не стал исключением, и на территории республики в сентябре 2016 года зарегистрировано 24 ДТП, в которых погибли 3 и получили ранения 21 человек. В октябре 2015 года произошло 34 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, в которых 6 человек погибли и 29 - получили ранения различной степени тяжести, в том числе 5 детей. Нарушения правил дорожного движения, повлекшие ДТП с участием пешеходов, связаны как с нарушениями водителями при проезде пешеходных переходов, так и нарушениями со стороны пешеходов. Такие происшествия носят массовый характер и происходят как в населенных пунктах, так и на автодорогах республики, и такие ДТП отличаются тяжестью последствий.

Исходя из анализа аварийности за 9 месяцев 2016 года, наибольшее количество наездов на пешеходов происходит днем - с 14 до 15 часов, и в вечернее время - с 18 до 21 часа.

При этом нарушения правил дорожного движения, приводящие к таким ДТП, допускают как водители, так и сами пешеходы. Самые распространенные виды нарушений ПДД, допускаемых пешеходами - переход проезжей части вне пешеходного перехода или в неустановленном месте, ходьба вдоль проезжей части в попутном направлении, нахождение на проезжей части без цели ее перехода.

Основное нарушение, допускаемое водителями – непредоставление пешеходам преимущества в движении на пешеходных переходах.

Еще один фактор, влияющий на аварийность – неиспользование пешеходами светозвращающих элементов в темное время суток. Закон обязывает применять их на одежде пешеходов при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов. Однако практика показывает, что и в городе применение пешеходами таких «светлячков» становится необходимостью, особенно на одежде детей.

В ходе операции «Пешеход» внимание Госавтоинспекторов обращено как к пешим участникам дорожного движения, так и к водителям. Наряды ДПС работают на наиболее аварийных участках автодорог, в том числе на пешеходных переходах. Автоинспекторы в процессе несения службы проводят разъяснительную работу с участниками дорожного движения, в том числе с использованием сигнальных громкоговорящих устройств.

Использование световозвращателей, улучшающих видимость пешеходов для водителей в темноте на дороге вне населенного пункта, - обязательное условие безопасности, прописанное в правилах дорожного движения. И сейчас выявлению таких пешеходов-«невидимок», неиспользующих световозвращатели, уделяется особое внимание.

Только за три дня к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено более 180 пешеходов.

Приобрести световозвращающие элементы проще всего в любом отделении связи Почты России, где они продаются с декабря 2015 года. За это время здесь было приобретено почти 10 тысяч брелоков, браслетов, подвесок, делающих пешеходов видимыми для водителей в темноте.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    акция,  гибдд,  пешеходы
В Марий Эл за 10 месяцев было совершено 205 ДТП с участием пешеходов
В Марий Эл за 10 месяцев 2019 года было совершено 205 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 25 человек и 191 получили ранения различной степени тяжести. Большая часть - 118 ДТП - наездов на пешеходов происходит по вине водителей.
В Марий Эл с начала года зарегистрировано свыше 200 наездов на пешеходов
По данным на 05 ноября, с начала года на дорогах Марий Эл зарегистрировано свыше 200 наездов на пешеходов, в результате которых 25 человек погибли и больше 190 получили травмы различной степени тяжести. Основанная масса наездов на пешеходов зарегистрирована на территории г. Йошкар-Олы. Чаще всего наезды на пешеходов происходят утром, с 07:00 до 08:00, и днем, с 12:00 до 15:00 и вечером, с 16:00 до 20:00.
В Йошкар-Оле 15 октября с участием пешеходов произошло два ДТП
15 октября около 19 часов в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл на улице Машиностроителей 22-летний водитель, управляя автомашиной BMW, совершил наезд на 23-летнего пешехода, по предварительным данным, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходу назначено лечение.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия на пешеходных переходах
В рамках операции «Подросток-каникулы» на территории г. Йошкар-Олы сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия на пешеходных переходах.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 4673 случая заболевания ОРВИ
В Марий Эл завершился первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Житель Марий Эл, решивший заработать на электронной бирже, лишился 500 тыс рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика