............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
17/10/2016

Госавтоинспекция Марий Эл усиливает внимание к пешеходам

На территории Республики Марий Эл сотрудниками ГИБДД с 14 по 23 октября проводятся мероприятия по профилактике ДТП с участием пешеходов.

Осенний период традиционно связан с увеличением количества наездов транспортных средств на пешеходов, в том числе в темное время суток. Сентябрь текущего года не стал исключением, и на территории республики в сентябре 2016 года зарегистрировано 24 ДТП, в которых погибли 3 и получили ранения 21 человек. В октябре 2015 года произошло 34 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, в которых 6 человек погибли и 29 - получили ранения различной степени тяжести, в том числе 5 детей. Нарушения правил дорожного движения, повлекшие ДТП с участием пешеходов, связаны как с нарушениями водителями при проезде пешеходных переходов, так и нарушениями со стороны пешеходов. Такие происшествия носят массовый характер и происходят как в населенных пунктах, так и на автодорогах республики, и такие ДТП отличаются тяжестью последствий.

Исходя из анализа аварийности за 9 месяцев 2016 года, наибольшее количество наездов на пешеходов происходит днем - с 14 до 15 часов, и в вечернее время - с 18 до 21 часа.

При этом нарушения правил дорожного движения, приводящие к таким ДТП, допускают как водители, так и сами пешеходы. Самые распространенные виды нарушений ПДД, допускаемых пешеходами - переход проезжей части вне пешеходного перехода или в неустановленном месте, ходьба вдоль проезжей части в попутном направлении, нахождение на проезжей части без цели ее перехода.

Основное нарушение, допускаемое водителями – непредоставление пешеходам преимущества в движении на пешеходных переходах.

Еще один фактор, влияющий на аварийность – неиспользование пешеходами светозвращающих элементов в темное время суток. Закон обязывает применять их на одежде пешеходов при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов. Однако практика показывает, что и в городе применение пешеходами таких «светлячков» становится необходимостью, особенно на одежде детей.

В ходе операции «Пешеход» внимание Госавтоинспекторов обращено как к пешим участникам дорожного движения, так и к водителям. Наряды ДПС работают на наиболее аварийных участках автодорог, в том числе на пешеходных переходах. Автоинспекторы в процессе несения службы проводят разъяснительную работу с участниками дорожного движения, в том числе с использованием сигнальных громкоговорящих устройств.

Использование световозвращателей, улучшающих видимость пешеходов для водителей в темноте на дороге вне населенного пункта, - обязательное условие безопасности, прописанное в правилах дорожного движения. И сейчас выявлению таких пешеходов-«невидимок», неиспользующих световозвращатели, уделяется особое внимание.

Только за три дня к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено более 180 пешеходов.

Приобрести световозвращающие элементы проще всего в любом отделении связи Почты России, где они продаются с декабря 2015 года. За это время здесь было приобретено почти 10 тысяч брелоков, браслетов, подвесок, делающих пешеходов видимыми для водителей в темноте.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    акция,  гибдд,  пешеходы
В Марий Эл за 9 месяцев зарегистрировано 110 ДТП, связанных с наездами на пешеходов
За 9 месяцев текущего года в Марий Эл зарегистрировано 110 ДТП, связанных с наездами транспортных средств на пешеходов - 7 человек погибли и более 100 получили травмы различной степени тяжести.
Рост числа таких ДТП произошел в г. Волжске, а также в Медведевском, Сернурском и Мари-Турекском районах.
Акция «Дети в ночном городе» в Марий Эл: в полицию были доставлены 10 несовершеннолетних
В Марий Эл в минувшие выходные дни сотрудники полиции из числа подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и наркополицейских в столице и районах республики проводили масштабные мероприятия в рамках профилактической акции «Дети в ночном городе».
Участники мероприятия проверили места концентрации несовершеннолетних, в том числе парки, скверы, стадионы, дворовые площадки и объекты торговли. Кроме того, они посетили более десяти различных развлекательных заведений, в том числе клубы и дискотеки, где особое внимание обращали на возраст посетителей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Более 4300 семей Марий Эл получают ежемесячные выплаты на третьего (или последующего) ребенка
В Марий Эл за сутки выявлен 51 случай заражения коронавирусом
При поддержке Федерального экологического оператора стартует просветительская акция «Утилизируй Правильно и Модно»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика