............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/10/2016

На алиментщика из Марий Эл заведено уголовное дело за сокрытие арестованного автомобиля

На принудительном исполнении в Моркинском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина В. о взыскании с него алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей. Должник всячески уклоняется от уплаты алиментов, на требования судебного пристава-исполнителя не реагирует.

Согласно ответу ГИБДД МВД по РМЭ за должником зарегистрирован автомобиль ВАЗ 2123 0055 CHEVROLET NIVA, 2013 года выпуска, на который судебный пристав-исполнитель наложил арест. Транспортное средство пристав оставил должнику на ответственное хранение и предупредил гражданина В. об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Через определенное время в ходе проведения проверки сохранности арестованного имущества арестованный автомобиль по месту его хранения приставом-исполнителем обнаружен не был. Вернее, автомобиль был и тот же самый, но волшебным образом - с другим регистрационным номером. На требование пристава должник В. предоставил договор купли-продажи транспортного средства.
В нарушение действующего законодательства гражданин В., которому было вверено на ответственное хранение арестованное имущество, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, совершил незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, а именно сокрытие арестованного имущества.
29 сентября 2016 года Моркинским РОСП в отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ. В данный момент проводится расследование.

Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  морки,  приставы
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
30 часов обязательных работ за неуплату алиментов получил житель Марий Эл
В Марий Эл в производстве Оршанского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов.
По словам судебных приставов-исполнителей, ведущих исполнительное производство, мужчина официально нигде не работает и ведет довольно свободолюбивый образ жизни, позабыв о своих родительских обязанностях. Сумма его задолженности составляет более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сообщение о минировании школы в Волжске (Марий Эл) оказалось ложным
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 55 случаев заражения коронавирусом
Молодой житель Йошкар-Олы (Марий Эл) спас на пожаре жизнь соседу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
1
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика