............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
14/10/2016

Роспотребнадзор Марий Эл: о кредитном договоре и страховании жизни

Многим, кто брал кредит, знакома ситуация, когда займодатель предлагает вместе с заключением кредитного договора застраховать жизнь и здоровье. Не стоит думать, что это условие обязательно и без его соблюдения с вами не захотят иметь дела. Страхование жизни и здоровья при заключении кредитного договора – право потребителя, а не обязанность.

При этом следует иметь в виду, что условие страхования жизни и здоровья заемщика при заключении кредитного договора законно, только если у гражданина была возможность подписать договор без этого условия.

В противном случае такая ситуация будет определена как обусловливание приобретения одной услуги (получение кредита) обязательным приобретением другой (страхование жизни и здоровья). Такие действия со стороны кредитной организации запрещены. Подтверждением тому может служить статья 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей», в которой говорится, что запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.

В соответствии со статьей 927 Гражданского кодекса Российской Федерации страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).

Договор личного страхования является публичным.

Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. Такое условие закреплено в статье 422 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кредит
Рейтинг регионов показал насколько закредитовано население Марий Эл
Как сообщило РИА Новости 19 октября, объем задолженности по кредитам населения России за последний год вырос на 13%, при этом жители южных регионов, Крайнего Севера и Москвы характеризуются наименьшей закредитованностью.
В Марий Эл выдачи нецелевых кредитов в I квартале выросли на 8%
По предварительным данным "Объединенного кредитного бюро" (ОКБ), банки в первом квартале 2020 года выдали почти 3,95 миллиона нецелевых кредитов (кредитов наличными) на общую сумму 1,2 триллиона рублей. По сравнению с первым кварталом 2019 года количество новых выдач выросло на 13%, а объем кредитования – на 18%.
Полиция Марий Эл предупредила, что долг по кредиту может быть основанием для возбуждения уголовного дела
Полиция Марий Эл предупреждает о необходимости погашения банковских кредитов, в противном случае в действиях должника могут усматриваться признаки мошенничества.
В Марий Эл объем выданных кредитов наличными по итогам 8 месяцев увеличился на 11%
В январе-августе 2019 года в сравнении с январем-августом 2019 года объем выданных кредитов наличными увеличился с 9 137 258 607 руб. до 10 182 743 987 руб., то есть на 11 % (при этом количество выданных кредитов уменьшилось с 52 749 до 52 461 ед., то есть на 1%).
Средний чек за вырос с 173 221 р. до 194 101р. (на 12,1%).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Стахановская 24 октября произошел пожар
В Марий Эл в с.Кокшайск 24 октября произошел пожар
В Горномарийском районе (Марий Эл) мужчины успели выкатить из горящего амбара погрузчик и 2 трактора
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика