............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
12/10/2016

Об острых отравлениях спиртосодержащими жидкостями в Республике Марий Эл за 9 месяцев

Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным лечебно-профилактическими учреждениями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу за 9 месяцев 2016 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл», на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 156 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, 105 из них – со смертельным исходом. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество алкогольных отравлений в республике уменьшилось на 39,5%, количество отравлений со смертельным исходом – на 46,4%. Небольшой рост показателей алкогольных отравлений отмечается в Горномарийском, Медведевском, Моркинском районах и г.Козьмодемьянске.

За 9 месяцев 2016 года выше республиканского (2,3 на 10 тыс. населения) отмечаются показатели острых отравлений спиртосодержащей продукцией в Параньгинском (5,4), Куженерском (5,2), Моркинском (5,1), Горномарийском (4,3), Мари-Турекском (3,9), Медведевском (3,8), районах, г. Козьмодемьянске (3,4), Звениговском (2,8) и Новоторъяльском (2,6) районах.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество отравлений со смертельным исходом в республике за 9 месяцев 2016 года уменьшилось на 91 случай. Выше республиканского (1,5 на 10 тыс. населения) показатели смертельных отравлений отмечаются в Мари-Турекском (3,9), Моркинском (3,8), Горномарийском (3,0), Куженерском(3,0), Медведевском (2,5), Звениговском (2,3), Советском (2,0), Сернурском (1,7), районах и г.Козьмодемьянске (1,9).

Среди острых отравлений со смертельным исходом отравления суррогатами алкоголя за 9 месяцев 2016 года составили 5,7% (в 2015 году – 10,7%). Отравлений суррогатами алкоголя со смертельным исходом было зарегистрировано: по 2 случая – в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе, по 1 случаю – в Мари-Турекском и Моркинском районах.

Случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией за 9 месяцев 2016 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
Надзор за оборотом спиртосодержащей жидкости в Марий Эл: итоги за 10 месяцев
Незаконное изготовление, хранение, перевозка, продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции являются совокупностью виновных противоправных, общественно опасных действий, нарушающих установленный порядок производства и оборота алкогольной продукции.
Существует проблема социального характера, заключающаяся в чрезмерном употреблении алкогольных напитков, и, как следствие, формировании постоянного спроса на подобную продукцию.
В выходные в Марий Эл пройдет мероприятие «Нетрезвый водитель»
В субботу и воскресенье в г. Йошкар-Оле и районах Марий Эл пройдет мероприятие «Нетрезвый водитель». Госавтоинспекция напоминает об административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность.
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
В выходные дни на территории г. Йошкар-Олы (Марий Эл) , Медведевского, Килемарского и Оршанского районов пройдут проверки водителей на трезвость.
Автолюбитель, садящийся за руль в нетрезвом виде, переоценивает свои возможности и не может осуществлять контроль за управлением автомобилем и дорожной обстановкой.
Всю общественную опасность совершаемого поступка, такой водитель может осознать лишь после ДТП, однако зачастую к этому моменту последствия уже необратимы: покореженные автомобили, тяжелые травмы, а иногда и человеческие жизни.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Волжская правда" объединяет!
Волжский лицей (Марий Эл) обновляет музей
В выходной день волжане откроют лыжный сезон
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика