............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
12/10/2016

Результаты отбора проб пищевой продукции на фальсификацию в Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что в рамках государственных заданий сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления на территории Республики Марий Эл проводится отбор проб для исследования на фальсификацию. За 2016 год отобрано и направлено в ФГБУ «ВГНКИ» 47 проб пищевой продукции: 40 проб молочной продукции, из них 2 пробы положительные (масло сливочное по соотношению метиловых эфиров жирных кислот, молоко сгущенное с сахаром по показателю – «тетрациклин»), и 7 проб готовой продукции из мяса, из них 2 пробы положительные (колбаса полукопченая «Говяжья» по показателям - «ДНК свиньи домашней», «ДНК курицы домашней», ветчина из мяса индейки по показателю - «ДНК сои»).

Производство и реализация некачественной фальсифицированной и контрафактной продукции наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продуктов может наносить прямой ущерб здоровью населения и способствует недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. Кроме того, в последнее время становится все более актуальной проблема ложной или вводящей в заблуждение маркировки пищевых продуктов. Неправильные и необоснованные заявления изготовителей при этикетировании продукции могут касаться существенных композиционных характеристик, пищевой ценности или экономических показателей продовольствия, то есть непосредственно затрагивать сферу безопасности и законных (личностных) прав потребителей.

При получении результатов лабораторных исследований о выявлении недоброкачественной продукции сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в отношении недобросовестных производителей принимаются соответствующие меры.

Обеспечение безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов является одним из направлений, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    проверка,  продукты
Как изменились цены на продукты питания в Марий Эл в сентябре
Индекс потребительских цен по Республике Марий Эл в сентябре 2021 г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,9%, по сравнению с декабрем 2020 г. – 104,8% (в сентябре 2020 г. – 99,8%, по сравнению с декабрем 2019 г. – 103,0%).
Цены на продукты питания увеличились в сентябре 2021 г. на 1,7%. В группе плодоовощной продукции наиболее значительно выросли цены на свежие огурцы на 48,3%, помидоры – на 37,9%, апельсины – на 10,8%, чеснок – на 5,5%, картофель – на 3,6%, лимоны – на 3,5%. Одновременно виноград подешевел на 20,3%, морковь – на 11,6%, яблоки – на 3,9%.
В Марий Эл в мае выросли цены на овощи, майонез, молоко, рыбу, снизились - на яйца
Индекс потребительских цен по Республике Марий Эл в мае 2021 г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,7%, по сравнению с декабрем 2020 г. – 103,1% (в мае 2020 г. – 100,3%, по сравнению с декабрем 2019 г. – 102,2%).
Цены на продукты питания увеличились в мае 2021 г. на 1,0%. В группе плодоовощной продукции наиболее значительно выросли цены на капусту белокочанную свежую на 33,8%, морковь – на 29,9%, картофель – на 14,5%, свёклу столовую – на 11,2%, лук реп-чатый – на 8,1%. Одновременно
Цены на продукты питания в Марий Эл: динамика за неделю
Маристат опубликовал 15 февраля опубликовал данные о средних ценах на отдельные потребительские товары и услуги и динамику их изменения по Республике Марий Эл.
Динамика цен на продукты питания в Марий Эл в январе
В январе 2021 г. по сравнению с декабрем 2020 г. повышение цен отмечалось на большинство видов плодоовощной продукции, наиболее существенно из которой подорожали: виноград – на 27,8%, помидоры свежие – на 22,6%, свекла столовая – на 18,7%, огурцы свежие – на 13,9%, морковь – на 12,2%, бананы – на 9,7%, картофель – на 7,8%, лук репчатый – на 6,9%. При этом цены на апельсины снизились на 6,8%, сухофрукты – на 2,1%.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл растет количество уголовных дел по алиментщикам
Утвержден перечень спортивных организаций Марий Эл, за чьи услуги потребители смогут вернуть социальный налоговый вычет
В Килемарском районе (Марий Эл) в д.Паулкино произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика