............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/10/2016

Сегодня исполняется 98 лет кадровым подразделениям МВД России

12 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники кадровых подразделений МВД России. В этом году службе исполняется 98 лет.


Кадровые аппараты органов внутренних дел функционируют как самостоятельная структурная единица с 12 октября 1918 года. В этот день в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием: «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Именно при рабоче-крестьянской милиции РСФСР большевиками и были созданы первые кадровые аппараты (отделы кадров) МВД.

С начала 20-х годов, по окончании масштабных военных действий Гражданской войны, с приходом на службу командиров и бойцов Красной Армии начинается новая веха в формировании органов милиции и ее кадровых аппаратов, поскольку именно тогда шел поиск принципов формирования кадровой базы как единой целостной системы.

Вводились обязательное обучение личного состава военному делу и строгая воинская дисциплина. Все эти изменения коснулись и марийской милиции.

4 ноября 1920 года ВЦИК и СНК РСФСР издали декрет «Об образовании автономной области марийского народа». По состоянию на 20 января 1921 года личный состав областного управления милиции МАО составлял 45 человек. В штатах управления марийской милиции действовало административно-строевое отделение, которое занималось подбором, расстановкой, учетом и обучением командирских и административных кадров милиции.

С первых дней создания марийской милиции начинается целенаправленный подбор преданных идее кадров, их обучение. Так в приказе от 16 октября 1918 года №128 рекомендуется начальникам милиции, лично наблюдать за всеми чинами милиции, а приказ заведующего предписывал, кроме того, и освобождаться «от несоответствующих элементов».

Именно в этот период начинает проводиться серьезная проверка граждан, поступающих на службу в милицию.

Помимо кадровой службы существовали специализированные подразделения: политчасть, политотделение, политотдел, а в конце 30-х годов в Управление рабоче-крестьянской милиции НКВД создано новое подразделение «Отдел (отделение) службы и подготовки».

В соответствии с распоряжением Народного комиссара внутренних дел МАССР от 26 сентября 1938 года в отдел службы и подготовки из Политотдела передана работа по общей и специальной подготовке кадров милиции, а также работа по текущей и специально-боевой подготовке.

До 1936 года подразделения НКВД МАО входили в состав управления НКВД по Горьковскому краю. В 1936 году образовано управление НКВД по МАО.

С момента образования профессиональных органов милиции кадровый аппарат сосредоточил в себе реализацию практически всех функций (за исключением воспитательной), присущих сегодняшним кадровикам.

Так, на сегодняшний день кадровые аппараты активно участвуют в процессе реформирования системы МВД, решают непростые задачи укрепления кадрового потенциала, повышения профессионального уровня, формирования личности сотрудников и позитивного имиджа полиции – как основного гаранта поддержания правопорядка в стране и в области.

Главная задача кадровой службы – это ресурсное обеспечение оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. Кадровый отбор является определяющим фактором, залогом успешной работы полиции.

Значительные усилия сотрудники кадровой службы прилагают и к решению социально-бытовых проблем личного состава, организации социальной поддержки ветеранов, семей сотрудников, погибших и пострадавших при исполнении служебного долга.

Осуществляется комплекс мер по укреплению служебной дисциплины и законности, воспитанию личного состава в лучших традициях Министерства.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд
В Марий Эл наградили участковых уполномоченных полиции
Вчера службе участковых уполномоченных полиции исполнилось 98 лет.
В МВД по Республике Марий Эл состоялось награждение сотрудников ОВД, отличившихся в службе
Министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Сергей Волчков поздравил личный состав ведомства с профессиональным праздником.
Александр Евстифеев передал МВД по Марий Эл 210 видеорегистраторов для работы сотрудников Госавтоинспекции
Сегодня Глава региона Александр Евстифеев поздравил личный состав и ветеранов органов внутренних дел республики с профессиональным праздником и вручил награды отличившимся сотрудникам.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Зарастание участка в Звениговском районе площадью 97,9 га обернулось для гражданина штрафом
В октябре в Марий Эл промышленное производство увеличилось на 0,9%
Просроченная задолженность по заработной плате в Республике Марий Эл на 1 ноября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжске (Марий Эл) избран новый Глава Собрания депутатов
БЕЗОПАСНОСТЬ
В соответствии с задачами и сроками ГОЧС г. Волжска (Марий Эл) к зиме готово
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика