............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/10/2016

В МВД по Республике Марий Эл проведена акция «Устраним лазейки для жуликов»

В МВД по Республике Марий Эл проведена профилактическая акция «Устраним лазейки для жуликов», в ходе которой сотрудники следственных подразделений провели встречи с руководителями торговых точек, в которых были совершены имущественные преступления.


Акция направлена на профилактику имущественных преступлений, устранение причин и условий, способствующих совершению краж, грабежей, разбоев на территории предприятий и организаций. Как правило, «мишенью» для жуликов становятся склады, магазины, киоски и гаражи, в которых отсутствуют сигнализация, защитные решетки на окнах и охрана.

Основная цель акции – убедить руководителей в необходимости принятия своевременных мер по техническому укреплению объектов, чтобы обеспечить сохранность денег и товарных ценностей.

Стражи порядка проверили, как выполняются предписания следователей по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений.

В случае совершения преступлений в торговых точках сотрудники полиции вносят в адрес собственника представление об устранении обстоятельств, способствовавших его совершению. Руководителю предприятия дается месяц для принятия мер по устранению недостатков в технической укрепленности своего объекта. Получив ответ от руководителя об устранении «пробелов» в сфере охраны собственности, полицейские выезжают на место и проверяют, действительно ли исполнено предписание. МВД ведет контроль, чтобы ответные меры принимались на деле, а не на бумаге. В противном случае собственник привлекается к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП Российской Федерации.

В период акции, которая проводилась в июле-сентябре 2016 года, следователями по оконченным уголовным делам внесено 460 представлений, из которых 45 - по фактам краж из торговых точек. На внесенные представления следователей поступило 414 ответов. Из них нерассмотренными осталось 46 представлений, по большинству из которых еще не истек месячный срок рассмотрения.

Главная цель, которую ставят перед собой сотрудники полиции, проводя акцию, - не карать руководителей, чья собственность стала легкой добычей для жуликов, а совместно с ними искать и находить оптимальные решения для защиты предприятий и учреждений от преступных посягательств. Самый доступный для большинства предприятий вариант – сдавать объект на централизованный пульт вневедомственной охраны. В ряде случаев руководителям предлагается установить камеры видеонаблюдения или «тревожную кнопку». Для каждого конкретного объекта можно подобрать свой алгоритм защиты. Но сделать это под силу лишь профессионалам – тем, кто знает уловки преступников и способен им противостоять.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    акция,  мвд
В Марий Эл в природоохранной акции «Ёлочка, живи!» приняли участие более 1500 школьников
В декабре 2020 года в преддверии празднования Нового года Минприроды Республики Марий Эл совместно с учреждениями, находящимися в ведении Министерства, проведена традиционна я природоохранная акция «Ёлочка, живи!».
Акция проводилась в разных форматах в образовательных учреждениях, в которых организована работа школьных лесничеств. Наиболее популярными формами проведения были: выставки новогодних подделок, конкурсы рисунков на тему сохранения хвойных молодняков, выпуск и распространение листовок и буклетов на лесоохранную тематику.
Акция «Дети в ночном городе» в Марий Эл: в полицию были доставлены 10 несовершеннолетних
В Марий Эл в минувшие выходные дни сотрудники полиции из числа подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и наркополицейских в столице и районах республики проводили масштабные мероприятия в рамках профилактической акции «Дети в ночном городе».
Участники мероприятия проверили места концентрации несовершеннолетних, в том числе парки, скверы, стадионы, дворовые площадки и объекты торговли. Кроме того, они посетили более десяти различных развлекательных заведений, в том числе клубы и дискотеки, где особое внимание обращали на возраст посетителей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Библиотека Волжска проводит конкурс "Книга в кадре"
В г.Волжске (Марий Эл) появился баннер «Пристегнись! Сохрани жизнь!»
Объявлен приём документов на соискание Государственных премий Республики Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Жители г.Волжска сдавали кровь на ВИЧ-инфекцию: "Тест-мобиль" припарковался у ТЦ "Лето"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика