............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
11/10/2016

В Марий Эл продолжается работа с «теневыми» работодателями

В поселке Сернур состоялось совещание с участием работодателей, находящихся на территории муниципального образования Сернурский муниципальный район, по вопросам легализации трудовых отношений и выявления неформальной занятости.

В совещании приняли участие представители налоговой службы республики, государственной инспекции труда в Республике Марий Эл и Департамента труда и занятости Республики Марий Эл.

В начале заседания заместитель руководителя Департамента труда и занятости В.Г. Мякишев ознакомил участников мероприятия с последними изменениями трудового законодательства, касающимися работодателей.

В частности, Владимир Геннадьевич отметил, что с 1 января 2015 года федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Республике Марий Эл Г.Г. Вохминцева сообщила, что по состоянию на 1 октября 2016 года в консолидированный бюджет Республики Марий Эл от налоговых агентов Сернурского района поступило налога на доходы физических лиц 99,5 млн рублей, или 111,2 % к аналогичному периоду прошлого года.

Галина Геннадьевна отметила, что проблема легализации доходов граждан имеет комплексный, многоплановый характер и решить ее можно, лишь действуя одновременно по всем направлениям.

За 2015 год по Сернурскому району 203 налоговых агента представили 9157 сведений о доходах физических лиц, то есть 9 тысяч человек получили официальные доходы от своих работодателей.

По данным налоговиков, в Сернурском районе 42 индивидуальных предпринимателя-налоговых агента и 39 юридических лиц выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

УФНС России по Республике Марий Эл напоминает, что начиная с 2016 года все организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату, обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом. Расчет представляется ежеквартально не позднее последнего дня месяца следующего за отчетным кварталом.

В соответствии с п.п.1 и 4 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) каждый работодатель (юридическое лицо и индивидуальный предприниматель), обязан удержать из дохода работников сумму НДФЛ и перечислить ее в бюджет.

По общему правилу согласно п. 6 ст. 226 НК РФ налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец апреля составил 1,56%
В Марий Эл к концу апреля 2021 г. в органах службы занятости населения республики состояло на учете 5877 человек, не занятых трудовой деятельностью, из них 5073 человека имели статус безработного, пособие по безработице получали 3130 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,56%.
Рабочая встреча на базе ГКУ Республики Марий Эл "Центр занятости населения города Волжска и Волжского района"
13 апреля 2021 г. в государственном казенном учреждении Республики Марий Эл «Центр занятости населения города Волжска и Волжского района» прошла рабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл Ольгой Викторовной Федоровой по вопросам реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости населения ​в Республике Марий Эл, в рамках регионального проекта «Содействие занятости» федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».
В Марий Эл к концу февраля 6856 человек имели статус безработного
К концу февраля 2021 г. в органах службы занятости населения Марий Эл состояло на учете 7738 человек, не занятых трудовой деятельностью, из них 6856 человек имели статус безработного, пособие по безработице получали 3815 человек.
Об этом сообщает Маристат.
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Отшумели новогодние праздники, впереди трудовые будни. Какие специалисты стали востребованы сразу после длинных зимних каникул?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 13 января - сотни предложений.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
World of Tanks и тариф «Игровой» от «Ростелекома» предлагают победное завершение года
В Марий Эл осужденные колонии-поселения №7 приняли участие в акции «Мы против СПИДа:повяжи красную ленточку на дерево»
В Марий Эл представитель подрядчика оштрафован на 1,2 млн рублей за нарушение срока исполнения контрактных обязательств
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика