............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
10/10/2016

Прокурор разъясняет

В силу требований Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» индивидуальные предприниматели не имеют права осуществлять деятельность, связанную с розничной реализацией алкогольной продукции, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поскольку такое право предоставлено только организациям. Несоблюдение установленных законом требований к реализации алкогольной продукции влечет как уголовную, так и административную ответственность.
Например, частью 1 статьи 171 Уголовного кодекса РФ за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. Частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ предусмотрено, что осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
Торговля алкоголем без лицензии нарушает интересы государства и общества, создает угрозу реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности, употребление которой может привести к отравлениям и смертельным исходам.
В случае, если Вы стали свидетелем незаконной продажи крепких спиртных напитков просим обращаться в Волжскую межрайонную прокуратуру по телефону (83631) 6-15-20 либо в МО МВД России «Волжский» по телефону (83631) 4-98-42.
По всем поступившим обращениям будет принят комплекс мер, направленных на устранение нарушений законодательства.
Старший помощник прокурора Юрий Бузунов
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 4673 случая заболевания ОРВИ
В Марий Эл завершился первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Житель Марий Эл, решивший заработать на электронной бирже, лишился 500 тыс рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика