............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/10/2016

Предприниматель из Марий Эл, занимавшийся незаконной добычей песка, предложил полицейскому 200 тыс рублей

Сотрудник экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сернурский» отказался от взятки в размере 200 тысяч рублей, которую ему предлагал 51-летний директор одной из организации Мари-Турекского района.


Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили карьер, где предприятием велась незаконная добыча песка. Чтобы избежать сурового наказания предприниматель предложил полицейскому за денежное вознаграждение внести ложные сведения в материал проверки. Сотрудник ЭБиПК не поддался на уговоры и сообщил о предложении руководству. Было принято решение о задержании взяткодателя с поличным.

Днем 7 октября при попытке дачи взятки должностному лицу в сумме 200 тыс. рублей подозреваемый был задержан в Куженерском районе.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 291 ч. 4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере». В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  полиция
В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, получавших взятки за покровительство игорному бизнесу
По версии следствия организованная группа, состоящая из сотрудников полиции и женщины с марта 2018 по ноябрь 2020 года получала взятки за покровительство игорному бизнесу.
Жительница Марий Эл за попытку дачи 15 тыс рублей инспектору ДПС оштрафована на 75 тыс рублей
Жительнице Горномарийского района (Марий Эл) вынесен приговор по ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В Звениговском районе житель Татарстана попытался дать взятку инспектору ДПС, возбуждено уголовное дело
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего водителя из Республики Татарстан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В Марий Эл женщина-пешеход пыталась дать взятку инспектору ДПС, впереди суд
Теперь правонарушительнице грозит лишение свободы на срок до одного года.
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Волжского района, признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия
Денежные доходы жителей Марий Эл увеличились на 10,8%, расходы - на 13,5%
В 2022 году 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации (Марий Эл) ожидает ремонт в рамках нацпроекта «БКАД»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика